快訊

影/疑拍照失足墜2米深溪…南投杉林溪傳溺斃 75歲婦搶救1小時不治

Live/巨人派出王牌菅野智之先發主投對戰桃猿!現場直播看這裡

明知辣椒粉驗出蘇丹紅還隱匿 新北衛生局重罰保欣200萬元

狒狒出逃!桃農業局夜間出動熱像儀「2區」搜索6小時仍未果

農業局昨晚搜捕狒狒仍未果,若發現狒狒現蹤,會請獸醫利用自製的空氣麻醉槍射擊狒狒臀部。圖/農業局提供
農業局昨晚搜捕狒狒仍未果,若發現狒狒現蹤,會請獸醫利用自製的空氣麻醉槍射擊狒狒臀部。圖/農業局提供

出逃的狒狒在桃園大街遊蕩近半個月,狒狒昨仍持續在平鎮、新屋等地區逃竄,桃園市農業局昨晚也利用夜間使用智慧科技夜間熱成像儀器搜捕,根據狒狒習性於晚間6時至12時在新屋、平鎮等地搜索,不過都未見狒狒現蹤,今天視白天搜索情形才會決定今晚是否再展開搜索。

狒狒於3月10日第1次被民眾目擊,10多天過去,狒狒於平鎮、楊梅及新屋等區域逃竄,期間也有目擊民眾,昨一被爆出,許多民眾發現狒狒蹤跡也立即PO上網,不斷傳遞狒狒出現位置。

不過狒狒逃竄速度快,平鎮鎮興里長黃志杰過去2次圍捕皆失敗,農業局昨會同動物保護處,根據狒狒出沒過地點及牠的習性評估可能逃竄位置,昨晚利用夜間熱成像儀,於新屋、平鎮等地約面積5000公頃搜索,不過都未見狒狒現蹤。

動保處長王得吉表示,若發現狒狒現蹤,會請獸醫利用自製的空氣麻醉槍射擊狒狒臀部,約莫5至10分鐘內就可昏迷,不過在這期間,狒狒仍有逃竄可能,因此要再追。

王得吉說,空氣麻醉槍平時也會用在搜捕犬隻及獼猴等動物,主要射擊臀部及頸部避免造成動物受傷。空氣麻醉槍的特色在於殺傷力小,至於如何調控力道則是依據目標物距離及本身的經驗。

農業局表示,昨日搜索未果,今白天將持續與動保處合作持續搜索,也希望若有民眾目擊盡速通報,將是白天情況決定今晚是否持續展開夜間搜索。

出逃的狒狒在桃園大街遊蕩近半個月,桃園市農業局昨晚也利用夜間使用智慧科技夜間熱成像儀器搜捕,卻未現蹤。圖/農業局提供
出逃的狒狒在桃園大街遊蕩近半個月,桃園市農業局昨晚也利用夜間使用智慧科技夜間熱成像儀器搜捕,卻未現蹤。圖/農業局提供
動保處長王得吉表示,若發現狒狒現蹤,將利用自製的空氣麻醉槍射擊狒狒臀部。圖/農業局提供
動保處長王得吉表示,若發現狒狒現蹤,將利用自製的空氣麻醉槍射擊狒狒臀部。圖/農業局提供

動物園 狒狒

延伸閱讀

六福村養100多隻狒狒幹嘛? 內行人曝真相「和納莉颱風有關」

遇到狒狒千萬別露齒微笑 林務局籲「4不」:避免激怒、快打1999

狒狒桃園現蹤 IKEA聲明:全台分店的動物確定皆無逃脫

六福村清點東非狒狒 沒減少還比原呈報數多一隻

相關新聞

六福村狒狒 限半年內植晶片

六福村逃逸狒狒事件鬧得沸沸揚揚,農委會林務局昨會同新竹縣政府及專家學者到六福村野生動物園,勘查狒狒飼養場域。林務局證實,...

六福村狒狒數量增加?林務局曝園區沒有每隻都結紮

農委會林務局今天會同新竹縣政府,並邀請專家學者到六福村野生動物園勘查狒狒飼養場域,尋找可能的漏洞與缺失,以責請六福村進行...

還有狒狒逃脫?六福村:要再查

東非狒狒被槍殺身亡,六福村多次否認狒狒非園區所有,前天深夜大逆轉,改口承認是從園區脫逃,昨由資深總監葉忠岳出面鞠躬致歉。...

無大量血跡 東非狒狒死因不排除麻醉劑過量

六福村的東非狒狒脫逃多日,最後在人類圍捕時成槍下亡魂,各界譁然。由於案件牽涉動保法,可能有刑責問題,桃園地檢署為釐清真相...

狒狒為何不植入晶片? 六福村:捕捉每隻麻醉處理「比較不人道」

東非狒狒脫逃18天,27日被獵槍射殺後身亡,六福村昨深夜判斷狒狒為六福村所有,今天上午舉行記者會,對於外界關心狒狒為何不...

六福村總監向社會大眾深深鞠躬道歉 說明正釐清狒狒脫逃路徑

東非狒狒脫逃18天,本月27日被獵槍射殺後身亡,送到六福村救治時,發現「結紮傷口特徵與園區狒狒吻合」,判斷狒狒為六福村所...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。