快訊

不只找嘸「4、14」!飛機座位也沒「13、17」 航空業背後秘密曝光

彰化3名國小姊弟過馬路慘遭休旅車撞飛 姊妹一度無呼吸心跳

遭通緝6案!國寶總裁朱國榮傳藏身萬那杜 刑事局回應了

園內動物沒少!六福村否認狒狒逃脫 正協助誘捕某種大型靈長類

桃園平鎮驚傳有狒狒出沒,當地民眾指稱疑似從六福村野生動物園逃脫,不過六福村今上午緊急澄清「狒狒並非從園內逃脫」,經清點園內動物數量沒有少,不過確實第一時間有派獸醫及誘捕小組協助捕捉該不明生物,但並未成功,將持續協助誘捕。

六福村澄清,狒狒逃脫一事並非從六福村園內發生,因經清點園內動物並沒有少,但第一時間接獲平鎮區鎮興里通報,因此有派獸醫及誘捕小組前往協助,獸醫現場確實曾發現該不明生物出沒,但因距離過遠,無法確認是否為「東非狒狒」,但大致可確定應該是某種大型靈長類。

六福村解釋,園內均有動物逃脫應變機制,但除了園內動物清點未少,且平鎮距離六福村超過15公里,動物不太可能在短時間內進行長距離移動,不過六福村野生動物園仍願意持續協助誘捕工作,同時派遣多名獸醫及誘捕人員協助追蹤、放置誘捕籠。

新竹縣動保所表示,並未接獲六福村有任何動物逃脫事件通報,不過新竹縣動保所將給予協助,並掌握相關資訊,目前已派員前往了解處理。

六福村動物園東非狒狒脫逃至桃園市平鎮區,里長繪製逃脫路線呼籲民眾小心。圖/翻攝 黃志杰臉書
六福村動物園東非狒狒脫逃至桃園市平鎮區,里長繪製逃脫路線呼籲民眾小心。圖/翻攝 黃志杰臉書

六福村每年都會定期舉行動物逃脫演練,避免動物或人員傷亡。圖/六福村提供
六福村每年都會定期舉行動物逃脫演練,避免動物或人員傷亡。圖/六福村提供

動物園 狒狒

延伸閱讀

會手語的黑猩猩華秀(上):是實驗動物還是家人?

脫逃狒狒會進化嗎?科學解惑為什麼猩猩猴子沒有演化成人

六福村動物園東非狒狒脫逃逛大街 桃園平鎮區里長籲民眾小心

北市動物園打造快樂雞莊 示範友善飼養估日產60顆蛋

相關新聞

六福村狒狒 限半年內植晶片

六福村逃逸狒狒事件鬧得沸沸揚揚,農委會林務局昨會同新竹縣政府及專家學者到六福村野生動物園,勘查狒狒飼養場域。林務局證實,...

六福村狒狒數量增加?林務局曝園區沒有每隻都結紮

農委會林務局今天會同新竹縣政府,並邀請專家學者到六福村野生動物園勘查狒狒飼養場域,尋找可能的漏洞與缺失,以責請六福村進行...

還有狒狒逃脫?六福村:要再查

東非狒狒被槍殺身亡,六福村多次否認狒狒非園區所有,前天深夜大逆轉,改口承認是從園區脫逃,昨由資深總監葉忠岳出面鞠躬致歉。...

無大量血跡 東非狒狒死因不排除麻醉劑過量

六福村的東非狒狒脫逃多日,最後在人類圍捕時成槍下亡魂,各界譁然。由於案件牽涉動保法,可能有刑責問題,桃園地檢署為釐清真相...

狒狒為何不植入晶片? 六福村:捕捉每隻麻醉處理「比較不人道」

東非狒狒脫逃18天,27日被獵槍射殺後身亡,六福村昨深夜判斷狒狒為六福村所有,今天上午舉行記者會,對於外界關心狒狒為何不...

六福村總監向社會大眾深深鞠躬道歉 說明正釐清狒狒脫逃路徑

東非狒狒脫逃18天,本月27日被獵槍射殺後身亡,送到六福村救治時,發現「結紮傷口特徵與園區狒狒吻合」,判斷狒狒為六福村所...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。