快訊

林百里也捨不得錯過!揭秘廣達超狂餐食 「佛跳牆」被封員工餐廳的最頂菜餚

衛福部取消掛號費天花板 督保盟轟無能:進入不能生病的年代

好天氣快沒了...冷氣團報到氣溫陡降 北部最冷時間曝光

讚馬訪陸 藍批賴:不敢修憲不敢台獨也不敢挺中華民國

國民黨發言人林家興表示,前總統馬英九訪陸多次提及「中華民國」和「總統」,彰顯中華民國主權及尊嚴,打臉民進黨外,也要請問民進黨主席賴清德,如要批評馬英九符合憲法的論述,這麼不敢挺中華民國,那為何不敢修憲?執政多年也不敢宣佈台獨?圖/國民黨提供
國民黨發言人林家興表示,前總統馬英九訪陸多次提及「中華民國」和「總統」,彰顯中華民國主權及尊嚴,打臉民進黨外,也要請問民進黨主席賴清德,如要批評馬英九符合憲法的論述,這麼不敢挺中華民國,那為何不敢修憲?執政多年也不敢宣佈台獨?圖/國民黨提供

前總統馬英九結束到對岸的祭祖訪問,今下午返台。國民黨發言人林家興表示,馬英九此行多次提及「中華民國」和「總統」,彰顯中華民國主權及尊嚴,打臉民進黨外,也要請問民進黨主席賴清德,如要批評馬英九符合憲法的論述,這麼不敢挺中華民國,那為何不敢修憲?執政多年也不敢宣佈台獨?

林家興表示,馬英九此行用實際行動彰顯中華民國的國格、主權與尊嚴,也凸顯綠營兩岸外交政策錯誤陷入困境,而賴清德身為民進黨總統候選人,應說清楚兩岸外交路線,當前台灣民眾和「民進黨自己都搞不懂,是不是還是主張台獨?」

林家興指出,馬英九和國民黨依照「中華民國憲法」闡述,但民進黨就要抹紅抹黑及硬拗,且民進黨不斷超越憲法自創「互不隸屬」等政治修辭,若不認同中華民國,為何不敢修憲?完全執政多年,為何不敢宣布台獨?

林家興表示,民進黨不敢修憲也不敢台獨,但錯誤外交政策讓台灣朋友越來越少,只會用新名詞例如雙重承認、創新非官方外交「自爽」。且當馬英九到中國大陸說出大陸也是我們一部分的時候,蔡英文總統無論在台灣或國外都不願意說出中華民國,還要友邦瓜地馬拉總統提醒蔡,我們是「真正且唯一的中國(only and true China)」?

林家興批評,一方面綠營當鴕鳥不敢挺中華民國,但另一方面,連民進黨自己都搞不懂是不是還主張台獨,他奉勸選民若支持台獨,應該投給台灣基進,而不是被民進黨騙票,現在連民進黨支持者都不知道綠營是要挺台獨、挺修憲還是挺中華民國,比起民進黨,國民黨更為務實穩健。

民進黨 馬英九

延伸閱讀

讚馬訪陸提「中華民國」 藍:九二共識有和平交流功能

馬英九今返台 獨派社團:一中憲法是台灣安全最大破口

蔡稱馬論述跟現在有差距 藍批:要背棄憲法和人民?

馬英九稱兩岸同屬中華民國 蔡總統:這是1970年代論述

相關新聞

結束赴陸行程 馬英九抵台:九二共識又活過來了

前總統馬英九結束到對岸的祭祖訪問,稍早抵達桃園機場。馬英九表示,他此行發現最重要的一點,就是媒體評論所說的「九二共識又活...

影/「台灣不是中國家務事」 陳建仁籲馬前總統:應當面講清楚

蔡英文總統昨天在加州雷根圖書館會晤美國聯邦眾議院議長麥卡錫(Kevin McCarthy),預定今天晚間7時30分返抵國...

邱坤玄:馬訪陸脫稿演出 展雙方默契

前總統馬英九日前出訪中國大陸,同行的政大東亞所名譽教授邱坤玄接受本報採訪透露,除了在南京外,馬此行提及「總統」、「中華民...

蕭旭岑:馬英九訪陸很正面 遵憲才安全

馬英九基金會執行長蕭旭岑昨接受廣播網路專訪。對於馬英九在大陸說曾任「台灣總統」,是否造成對岸困擾,蕭旭岑表示,他們和大陸...

馬英九勉勵台商 創造更輝煌成績

前總統馬英九昨天前往上海和平飯店,由大陸全國台企聯會長李政宏等人率隊歡迎。這也是馬英九此行唯一一次在大陸和在當地生活的台...

朱鳳蓮:馬英九推動兩岸交流、兩岸和平發展具積極意義

針對馬英九前總統大陸之行的訪問,大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天在例行新聞發布會上表示,馬英九此次訪問受到兩岸各界高度關注,社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。