明天下午抵陸! 馬英九將在上海浦東機場發表談話

上海浦東機場,今天上午,長榮航空班機抵滬時,全體台灣旅客都被要求做核酸檢測。記者賴錦宏/攝影
上海浦東機場,今天上午,長榮航空班機抵滬時,全體台灣旅客都被要求做核酸檢測。記者賴錦宏/攝影

馬前總統的祭祖之旅將於明天下午開始,此行將以祭祖、抗日和教育交流為主。馬前總統將在浦東機場發表講話。

據上海官員表示,馬前總統搭乘的大陸國航班機將在明天下午4時40分抵達上海浦東機場,他將在機場發表談話,說明此行目的和重點。隨後到上海虹橋高鐵站,搭乘高鐵赴南京。

上海官員說,由於時間和行程非常緊迫,馬前總統機場談話的時間將不會太長。然後經由貴賓通道出浦東機場,再前往高鐵站。

在浦東機場方面,今天上午,秩序井然,不少港澳台班機抵達上海。其中,早上10時抵達浦東的長榮班機台灣旅客,全部要求做核酸檢測。機場表示,雖然大陸近日已不要求看台灣旅客的核酸檢測報告,但會自行抽樣檢測,像今天這樣全班機做核酸的,十分罕見。

據消息人士指出,馬英九這次大陸之旅,起點和終點都在上海,有可能在上海會見大陸高層官員。也有可能就住在西郊賓館。2005年連戰訪問大陸時住在浦東香格里拉大飯店。

馬英九 上海浦東機場 航班

延伸閱讀

綠委:大陸打壓台灣外交 馬英九訪中會傳遞國際錯誤訊息

台宏斷交 王丹喊話馬英九:應當取消訪中行程

台宏斷交 江啟臣:對蔡英文總統、馬英九出訪很負面、尷尬

台宏斷交 蕭旭岑:凸顯蔡英文總統無能 馬英九訪陸補破網

相關新聞

結束赴陸行程 馬英九抵台:九二共識又活過來了

前總統馬英九結束到對岸的祭祖訪問,稍早抵達桃園機場。馬英九表示,他此行發現最重要的一點,就是媒體評論所說的「九二共識又活...

影/「台灣不是中國家務事」 陳建仁籲馬前總統:應當面講清楚

蔡英文總統昨天在加州雷根圖書館會晤美國聯邦眾議院議長麥卡錫(Kevin McCarthy),預定今天晚間7時30分返抵國...

馬英九:台灣、大陸都是中華民國

正在大陸訪問的前總統馬英九昨天率領大九學堂的學生赴湖南大學交流,馬英九致詞公開提及,「我們國家」修改了憲法(指修憲歷程)...

馬英九提都堅持一個中國 知情人士:沒有兩國論或一中一台疑慮

前總統馬英九今上午在和湖南大學師生座談致詞時,引用中華民國憲法增修條文及中國大陸「憲法」,強調「兩岸同堅持一中」。知情人...

民進黨:馬英九稱武漢防疫是人類貢獻 朱、侯認同嗎?

民進黨發言人張志豪今天表示,國民黨前主席馬英九昨天稱武漢防疫是人類的貢獻,如此說法與過去三年來人類社會,因為中國疫情失守...

馬英九會宋濤:兩岸要透過談來解決問題

前總統馬英九昨天下午在湖北武漢會見中共中央台辦主任、國台辦主任宋濤,宋濤轉達中共總書記習近平對馬英九的問候與充分肯定。宋濤說:「我們是一家人,誰也不能把我們分開」。馬英九強調,兩岸「一定要談,也只能夠也只能透過談來解決問題」。

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦