馬英九被罵賣台 白喬茵酸民進黨三大咖也領公帑赴陸交流

國民黨高雄市議員白喬茵認為,兩岸交流好壞都是結果論,不該對馬英九赴陸一事未審先判,圖/取自白喬茵臉書
國民黨高雄市議員白喬茵認為,兩岸交流好壞都是結果論,不該對馬英九赴陸一事未審先判,圖/取自白喬茵臉書

前總統馬英九3月27日前往中國大陸掃墓及參訪,遭到綠營及側翼圍剿。國民黨高市議員白喬茵今天表示,請民進黨別忘記,謝長廷、陳菊、賴清德皆曾經領公帑赴陸兩岸交流,馬英九已卸任總統7年多,若訪陸等於出賣台灣,豈不把現任總統蔡英文當塑膠;若馬喊「台灣屬於中華人民共和國」來換取台灣利益跟和平,她立刻譴責及退黨。

白喬茵指出,馬英九訪陸被民進黨砲轟出賣台灣,不應該領國家卸任元首的錢去向大陸示好,但民進黨是不是忘了,謝長廷、陳菊、賴清德,都曾經領著公帑訪陸兩岸交流。

「任何交流是好是壞都是結果論,不應該未審先判」白喬茵強調,馬前總統已經卸任國家元首7年多,何德何能可以把台灣賣掉,民進黨現在是把蔡英文當塑膠嗎?

白喬茵酸說,馬英九跟大陸簽ECFA是賣台,蔡英文呼籲大陸不要停ECFA好棒棒,韓國瑜跟大陸簽MOU是賣台,民進黨去大陸推銷農產品好棒棒,重點不是兩岸交流,而是有民進黨黨證的人才可以兩岸交流。

白進一步表示,任何事情都應該看實質結果而不是看民進黨的幻想,如果馬前總統這一趟出去,有跑去大喊台灣屬於中華人民共和國來換取任何台灣利益跟和平,那她一定大聲譴責並立刻退黨。反之,請民進黨專心處理雞蛋和水電雙漲問題,不要十年如一日,只識「賣台」二字。

馬英九 民進黨 蔡英文

延伸閱讀

民進黨:侯友宜學朱立倫黑金、馬英九促統 病急亂投醫

綠委批馬英九赴陸「跟小英比存在感」陳建仁也要他思考

馬英九被國台辦稱呼馬先生 綠委:如同2005年連戰訪中

馬英九訪陸 她分析「挺好」:去就知國民黨神主牌和平有沒效

相關新聞

結束赴陸行程 馬英九抵台:九二共識又活過來了

前總統馬英九結束到對岸的祭祖訪問,稍早抵達桃園機場。馬英九表示,他此行發現最重要的一點,就是媒體評論所說的「九二共識又活...

影/「台灣不是中國家務事」 陳建仁籲馬前總統:應當面講清楚

蔡英文總統昨天在加州雷根圖書館會晤美國聯邦眾議院議長麥卡錫(Kevin McCarthy),預定今天晚間7時30分返抵國...

馬英九:台灣、大陸都是中華民國

正在大陸訪問的前總統馬英九昨天率領大九學堂的學生赴湖南大學交流,馬英九致詞公開提及,「我們國家」修改了憲法(指修憲歷程)...

馬英九提都堅持一個中國 知情人士:沒有兩國論或一中一台疑慮

前總統馬英九今上午在和湖南大學師生座談致詞時,引用中華民國憲法增修條文及中國大陸「憲法」,強調「兩岸同堅持一中」。知情人...

民進黨:馬英九稱武漢防疫是人類貢獻 朱、侯認同嗎?

民進黨發言人張志豪今天表示,國民黨前主席馬英九昨天稱武漢防疫是人類的貢獻,如此說法與過去三年來人類社會,因為中國疫情失守...

馬英九會宋濤:兩岸要透過談來解決問題

前總統馬英九昨天下午在湖北武漢會見中共中央台辦主任、國台辦主任宋濤,宋濤轉達中共總書記習近平對馬英九的問候與充分肯定。宋濤說:「我們是一家人,誰也不能把我們分開」。馬英九強調,兩岸「一定要談,也只能夠也只能透過談來解決問題」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦