快訊

蔡英文政見拖7年…政院通過最低工資法草案 勞陣嘆「卡心酸的」

這才是心中理想iPhone!日本果粉許願「能有這裝置直接無敵」

尋找祖先的足跡:美國DNA家族之旅要怎麼準備?

馬英九將登陸 王丹諷:習近平最需要的登基賀禮

前總統馬英九3月27日至4月7日將赴中國大陸祭祖。本報資料照片
前總統馬英九3月27日至4月7日將赴中國大陸祭祖。本報資料照片

前總統馬英九3月27日至4月7日將赴中國大陸祭祖。民運人士王丹在臉書表示,從副主席到前總統,國民黨組團去北京覲見習團隊的熱潮,來到了新的高度。「這是習近平最需要的登基賀禮,國民黨可以說是加碼進貢」。

馬英九此行將率我國青年學子與大陸學生交流。這是自1949年兩岸分治,74年以來首位踏上中華大陸的中華民國卸任總統。

王丹說,馬英九或許是中華民國的前總統,但現在已經成為中共的朋友和統戰對象。「朝拜一個舉世公認的流氓政權,討好一個不允許談論人權和自由的政府,這對曾經標榜人權自由的他來說,應當是蓋棺論定的晚年悲劇,令人唏噓」。

「馬英九北上,具有重要意義」,王丹說,代表中共對台灣的企圖心已經進一步強化,對台灣的野心已經迫不及待,已經開始做很具體的安排和面試了。「關於中共的新的動向,台灣人應當要有危機感。絕不能讓香港的悲劇在台灣重演」。

馬英九 王丹 中共 習近平

延伸閱讀

馬英九將訪陸 藍委:合乎情理法 具象徵意義

馬英九將赴陸 綠委批馬僅代表個人、不代表台灣人民

馬英九將訪陸祭祖 國民黨:對兩岸交流有正向幫助

解析/憑什麼三連任突破中國憲法限制? 習近平有話說

相關新聞

結束赴陸行程 馬英九抵台:九二共識又活過來了

前總統馬英九結束到對岸的祭祖訪問,稍早抵達桃園機場。馬英九表示,他此行發現最重要的一點,就是媒體評論所說的「九二共識又活...

影/「台灣不是中國家務事」 陳建仁籲馬前總統:應當面講清楚

蔡英文總統昨天在加州雷根圖書館會晤美國聯邦眾議院議長麥卡錫(Kevin McCarthy),預定今天晚間7時30分返抵國...

馬英九:台灣、大陸都是中華民國

正在大陸訪問的前總統馬英九昨天率領大九學堂的學生赴湖南大學交流,馬英九致詞公開提及,「我們國家」修改了憲法(指修憲歷程)...

馬英九提都堅持一個中國 知情人士:沒有兩國論或一中一台疑慮

前總統馬英九今上午在和湖南大學師生座談致詞時,引用中華民國憲法增修條文及中國大陸「憲法」,強調「兩岸同堅持一中」。知情人...

民進黨:馬英九稱武漢防疫是人類貢獻 朱、侯認同嗎?

民進黨發言人張志豪今天表示,國民黨前主席馬英九昨天稱武漢防疫是人類的貢獻,如此說法與過去三年來人類社會,因為中國疫情失守...

馬英九會宋濤:兩岸要透過談來解決問題

前總統馬英九昨天下午在湖北武漢會見中共中央台辦主任、國台辦主任宋濤,宋濤轉達中共總書記習近平對馬英九的問候與充分肯定。宋濤說:「我們是一家人,誰也不能把我們分開」。馬英九強調,兩岸「一定要談,也只能夠也只能透過談來解決問題」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦