快訊

曬國小兄妹檔「魔鬼行程」僅睡6小時惹議 補習班今喊告:守護孩子未來

濕冷過元宵!明起低溫13度冷到周日 冷氣團接力「最冷時間點」曝光

亞洲盃資格賽/劉錚4三分彈 中華隊上半場僅1分落後強敵紐西蘭

桃法務局長議會拍桌 議長斡旋 張善政今赴民進黨團道歉

賴彌鼎表示自己是議會備詢的心聲,除了為拍桌道歉也會好好學習。記者鄭國樑/攝影
賴彌鼎表示自己是議會備詢的心聲,除了為拍桌道歉也會好好學習。記者鄭國樑/攝影

桃園市長張善政22日到議會施政報告和備詢,市議員余信憲質疑報告多複製前市府,並指官員「尸位素餐」等話,引來在場的法務局長賴彌鼎拍桌,賴被議長請離會場。張善政、賴彌鼎今天一早由議長邱奕勝陪同,到議會民進黨團辦公室向余信憲與所有議員致歉。

余信憲表示,能感受張市長和賴局長道歉的誠意,他可以接受,不過民進黨在議會一樣會做好監督,往後質詢、監督的力道不會減少,秉持理性問政為桃園人民爭取更大的福利。

民進黨團總召呂林小鳳指出,22日發生賴彌鼎局長在議事堂拍桌的事情以後,議長、市長和黨團連絡多次,可以感受兩人有誠心解決「暴力」,不過賴彌鼎當天的行為和態度不是只讓民進黨憤怒,拍桌、咆哮行為也是對63位所有議員不屑,希望桃園市政府每位局處長日後要尊重議員的質詢,張善政市長也要兌現剛才承諾,議員向市府調資料由副市長蘇俊賓統整協調,不要再出現不同政黨拿到的資料的內容多寡不一樣,不然就是不給。

張善政上午8點40分與議長邱奕勝、賴彌鼎到民進黨辦公室,張善政先和余信憲、黨團總召呂林小鳳、副召集人林志強、張肇良等議員握手,隨後致詞表示再向大家道歉,並說明調閱議會影帶後雖然沒有聽見賴局長罵髒話,但是拍桌、大聲就非常不適合,大家雖然不同政黨,但都是為了桃園人福祉著想,將來要一起推動桃園的建設,和諧對桃園未來的發展很重要,因此請議長出面安排今天到黨團會面與致歉。

賴彌鼎說,他有深切檢討和反省,他是「新生、幼稚園」不曾在議備詢,會好好學習盡速融入議會生態。對22日的衝突的確是他不當拍桌引起,充分不尊重議長,也不了解議會程序,對全體議員感受他不恰當的動作,他都應該致歉,今天到黨團真誠致歉,也感謝余信憲議員昨晚在臉書先釋出君子風度,今天也能接受他的道歉,也感謝議長提醒他要好好學習,以後在議會要務實回答。

桃園市政法務局長賴彌鼎(左起)、張善政市長在議長邱奕勝陪同下到議會民進黨團道歉。記者鄭國樑/攝影
桃園市政法務局長賴彌鼎(左起)、張善政市長在議長邱奕勝陪同下到議會民進黨團道歉。記者鄭國樑/攝影

民進黨 議員

延伸閱讀

和解?張善政、邱奕勝和法務局長明赴議會民進黨團

真是「狒盡心力」 張善政談狒狒之亂提醒市民注意安全

張善政赴監察院說明「北景雲計畫」4大重點

影/赴監院說明北景雲統 張善政:監委非常尊重、友善

相關新聞

就職百日曝心路歷程 謝國樑指「這2項政策」市民有感

基隆市長謝國樑今天在市政府的網路廣播節目「基隆Podcast」,分享上任百日的心路歷程,謝國樑說,許多政策已經可以看到初...

陳其邁:賴清德的「偶包」比我嚴重

二○二四總統大選在即,民進黨主席賴清德已定於一尊,高雄市長陳其邁接受本報專訪時表示,賴清德有國際高度、內政經驗,大環境對...

垃圾山與政治山 許淑華兩大挑戰

南投縣首任女縣長許淑華上任滿一百天,南投號稱「山城」,橫在許淑華眼前就有兩座大山,第一座是廿三萬公噸「垃圾山」,須尋求外...

人口危機是最大挑戰 周春米盼創造就業留住青年

屏東人口連續廿年下滑,前縣長潘孟安八年任內也止不住,去年甚至跌落八十萬人口大關,下屆議員席次恐一口氣大減十二席。國境之南...

鍾東錦 選後不記仇 走自己的路

去年九合一大選,苗栗縣長鍾東錦在藍綠圍剿中勝出,選後藍軍雖瀰漫大和解氛圍,但鍾東錦說,他暫時回不去國民黨了,他要走自己的...

連任滿百日 盧秀燕:重民生輕政治 打造宜居台中

台中市長盧秀燕連任就職今天滿100天,盧秀燕昨天表示,感謝市民對她的支持,這2任市長任期是台中發展的重要關鍵期,她向市民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。