快訊

朱學恒涉性騷擾鍾沛君 !律師指強制猥褻「去關吧你噁男」

新光金股東會聚焦董事改選!許澎最後一次主持「為沒發股利道歉」

兒科醫師批幼兒園餵藥如下毒 憂老師間「不可說的秘密」

傅崐萁促侯友宜表態 藍青壯派轟朱傅體制

藍選策會成員傅崐萁(圖)昨嗆侯友宜應表態選總統。記者潘俊宏/攝影
藍選策會成員傅崐萁(圖)昨嗆侯友宜應表態選總統。記者潘俊宏/攝影

國民黨選策會成員名單引爆爭議,台北市長蔣萬安昨天接受本報專訪也喊話「廉者、民之表也」,坦言這次選策會名單「觀感不是很好」,國民黨應堅持價值、積極回應民意,符合社會標準才能發出時代的聲音。他相信黨中央會聽到民眾的聲音,應警惕在心果斷調整,這也是人民對任何政治人物或政黨基本的要求。

遭點名黑金的選策會成員傅崐萁昨在立法院向侯友宜喊話,二○二四總統跟立委選舉,國民黨需要最強母雞、共主,呼籲侯友宜公開宣布參選二○二四總統,若侯認為選策會不理想,請侯接管,「樂觀其成」,台灣需要英雄,希望侯友宜能夠承擔大任。

傅崐萁說,不論國民黨或民進黨的黨章,排黑對象都沒有證交法,跟他職務無關,從政必然有傷痕,他概括承受,各界不同的聲音他尊重。有關球員兼裁判部分,傅崐萁強調,全國立委有七十三個單一選區,花蓮選區他會迴避。

國民黨青壯派接續開砲向主席朱立倫喊話,先前因對選策會名單怒辭文傳會副主委的鍾沛君昨建議,直接廢棄選策會,回歸初選與黨的常設組織,並說「全國百姓都看著本黨自我毀滅中,看著傅崐萁踩在你頭上,你真的無感?」台北市議員徐巧芯昨更形容傅崐萁就像是潛伏在國民黨身上的病毒,「趁你病要你命」。

對於傅崐萁昨對侯友宜開嗆,鍾沛君說,她不知道現在國民黨究竟是「傅主席」還是「朱主席」當家?為什麼會由傅委員公開比手畫腳、點出由誰來接管?

台南市前議員謝龍介則暗批傅崐萁,「侯市長承擔的多不多黨內都很清楚,有沒有承擔不是你個人指指點點」。

他說,選策會此時有爭議,倒不如先擱置,「要重返執政就須做好各方整合,引起社會爭議當然就是悖離民意」,黨可以做得更好,有爭議就修正。

中廣董事長趙少康昨表示,外界現在看國民黨立委傅崐萁就是代表朱立倫,朱立倫要撇也撇不清,為何要做一個沙袋讓民進黨打?看不出來哪裡精明,「其實蠻笨的」。

針對傅崐萁昨在立法院開記者會,指稱二○○八年國親合是他與吳伯雄促成。前副總統吳敦義南部辦公室昨發出聲明否認,並拿出當年簽署的協議書,還原過程。強調並非傅促成,要有心人不要故意「扭曲歷史事實」。

傅崐萁 國民黨 侯友宜 朱立倫 鍾沛君 吳伯雄 吳敦義 謝龍介 徐巧芯 趙少康

延伸閱讀

傅崐萁向年輕世代喊話 徐巧芯:他像病毒「趁你病要你命」

吳敦義南辦指責傅崐萁扭曲歷史 「國親合」不是傅促成

時力批朱立倫沒深切自省 讓傅崐萁操盤國民黨

傅崐萁酸侯「一起承擔黨」 侯友宜:該做的事會做、該說的話會說

相關新聞

國民黨選策會終止運作 改由中央提名委員會決策

國民黨「中央選戰策略會報」名單引爆黨內不滿,新北市長侯友宜日前直言「拒絕黑金在任何政黨出現」。國民黨秘書長黃健庭昨天致歉...

國民黨成立選策會惹議 黃健庭宣布終止運作

國民黨成立「中央選戰策略會報」,名單引起黨內不滿,新北市長侯友宜在臉書發文質疑,也和國民黨主席朱立倫電話溝通。國民黨秘書...

國民黨選策會停止運作 張善政講話了

國民黨「中央選戰策略會報」名單引發社會高度爭議,黨秘書長黃健庭昨宣布,選策會終止運作,回歸原本黨內提名機制。對此,國民黨...

新聞眼/朱立倫 給了侯友宜一道難解題

國民黨「選策會之亂」延燒多日後,昨天由黨中央宣布終止。不過,隨著中央黨部要籌組「中央提名委員會」,並邀請新北市長侯友宜加...

朱立倫、侯友宜再通話 達成反黑金共識

國民黨選策會名單被質疑「黑金復辟」,黨內反彈聲浪昨天持續重批黨主席朱立倫,為朱叫屈的也砲火全開,甚至傳出二○二四總統徵召...

「侯市長是國民黨最強母雞」 謝衣鳯今在朱立倫面前這麼說

「我們國民黨最強母雞是侯市長」,國民黨朱立倫今天上午主持彰化縣黨部新任主委謝衣鳯布達時,謝衣鳯致詞時,當著台下的朱立倫,...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦