快訊

前議員林穎孟涉貪案 具保人100萬元反悔「不想保了」法官留她到今晚

阿里巴巴董事長蔡崇信家族辦公室 上季大賣這家公司股票

恢復兩岸航點 民進黨:樂見中國對於和平的聲明

陸委會宣布恢復兩岸空運客運10個定期航班航點,10日起實施。民進黨今天表示,樂見中國對於和平的聲明,期盼兩岸在理性、平等及相互尊重與不設任何前提下坐下來談,展現務實負責任態度,共同建構疫後良性互動新局。

民進黨上午發布新聞稿表示,民進黨一貫立場即是以務實負責任的態度,推動疫後健康有序的交流,期待兩岸能藉由逐步穩健的恢復往來,共同建構疫後兩岸良性互動新局。

民進黨說,陸委會這次規劃開放10個定期航班航點,以及共13個可供包機申請的航點,涵蓋台商密集地區與兩岸商務往來頻密城市,充分展現政府對在中台商及國人之關懷照顧,以及對兩岸經濟、社會及文化等交流互動秉持的不變善意。

另外,民進黨指出,根據陸委會最新民調,多數民意支持政府在考量兩岸情勢發展及兼顧經濟與防疫下,逐步調整兩岸交流與人員往來,民調占82.9%,同時認為應在調整邊境管制措施同時,加強安全管理以維護兩岸交流秩序則占73.2%。

民進黨認為,陸委會依據疫情狀況與民生需要,以穩定的步調恢復兩岸間的交流往來,完全符合台灣主流民意。

民進黨表示,注意到中共當局的回應「要和平、要發展、要交流、要合作」。

民進黨重申,兩岸關係穩定發展的關鍵,應該奠基於「和平、對等、民主、對話」,樂見中國對於和平的聲明,期盼兩岸能在雙方理性、平等及相互尊重與不設任何前提下坐下來談,展現務實負責任的態度,共同建構疫後良性互動新局,維護兩岸民眾福祉。

民調 民進黨 陸委會

延伸閱讀

兩岸航點恢復 民進黨:務實負責任處理兩岸關係

民進黨推誠信條款 鍾佳濱:沒強制力、回應社會期待

陸:兩岸交流重啟 見到曙光

台東立委選舉民進黨內初選 劉櫂豪和賴坤成起跑

相關新聞

新聞眼/台海迎暖風 對兩岸當局都加分

上月初,中國大陸主動拋出期許優先恢復廣州等十六個兩岸直航點的訴求,陸委會昨天終於「接招」。這是繼金馬小三通「專案」後,蔡...

開放陸客?交長:陸方要解鎖

陸委會宣布恢復十個兩岸空運客運定期航點。行政院長陳建仁昨天表示,考量國人兩岸交流需求,陸委會釋出台灣最大善意,也希望兩岸...

恢復兩岸航點 民進黨:樂見中國對於和平的聲明

陸委會宣布恢復兩岸空運客運10個定期航班航點,10日起實施。民進黨今天表示,樂見中國對於和平的聲明,期盼兩岸在理性、平等...

兩岸關係如何改善 陳建仁:盼中共減少不需要軍事威脅

近年來中共對台文攻武嚇不斷,兩岸關係緊繃,陸委會昨天宣布今起恢復10個航空貨運航點,對解讀為釋出善意。針對兩岸關係的看法...

今起兩岸10航點復飛 陳建仁:釋出善意盼健康有續交流

陸委會昨天宣布,今天起恢復10個兩岸空運客運定期航點,清明節前將開放「小三通」客運中轉。行政院長陳建仁今天表示,新冠肺炎...

邱太三:兩岸每年都有春暖 但花開不開要雙方共同挹注

陸委會宣布恢復兩岸10個直航點、13個包機航點,外界部分意見解讀,是因減少蔡英文總統本月赴美的政治後座力。陸委會主委邱太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。