快訊

母子現蹤日本 林志玲2歲兒「肉嘟嘟側臉」首曝光

立院搶麥克風大戰掀議 韓國瑜宣導「這些東西」別帶進議場

外資買超台股逾160億 買超榜首是這檔!前十名個股都有誰

兩岸關係如何改善 陳建仁:盼中共減少不需要軍事威脅

行政院長陳建仁(左)上午到立法院報告備詢。記者林澔一/攝影
行政院長陳建仁(左)上午到立法院報告備詢。記者林澔一/攝影

近年來中共對台文攻武嚇不斷,兩岸關係緊繃,陸委會昨天宣布今起恢復10個航空貨運航點,對解讀為釋出善意。針對兩岸關係的看法,行政院長陳建仁今天表示,兩岸關係是在平等對話、和平方式進行,兩岸間應該彼此互相尊重,如何減少不需要軍事威脅是我們所期盼的。

陳建仁今天繼續赴立法院進行施政總質詢,國民黨立委徐志榮質詢時表示,請教院長對於兩岸關係的看法,是否滿意現在兩岸關係,未來的目標及如何做到。陳建仁答覆,兩岸關係應該彼此互相尊重,以這樣方式進行兩岸交流比較合適,也希望對岸尊重台灣的主權,尊重台灣2300萬人民的民意,尊重自由民主。

徐志榮質疑,執政黨提出抗中保台、和平保台,聽院長的說法是傾向和平保台嗎?陳建仁表示,維持兩岸和平穩定是共同責任,台灣也要得到有序健康交流方式。

徐志榮追問,是否滿意現在的兩岸關係,是否有需要加強改善的空間,陳建仁說,兩岸經常面臨軍事相關威脅,相關恫嚇,如何減少不需要的軍事威脅,是我們所期盼。

徐志榮 陳建仁 陸委會

延伸閱讀

台海有事他國挺身而出?邱國正:期待但並不依賴

陳建仁曝「天主要我挺鄭運鵬」始末:很私密的經驗

影/勞退基金去年虧2280.3億 民眾黨批勿拿基金來護盤

今起兩岸10航點復飛 陳建仁:釋出善意盼健康有序交流

相關新聞

新聞眼/台海迎暖風 對兩岸當局都加分

上月初,中國大陸主動拋出期許優先恢復廣州等十六個兩岸直航點的訴求,陸委會昨天終於「接招」。這是繼金馬小三通「專案」後,蔡...

開放陸客?交長:陸方要解鎖

陸委會宣布恢復十個兩岸空運客運定期航點。行政院長陳建仁昨天表示,考量國人兩岸交流需求,陸委會釋出台灣最大善意,也希望兩岸...

恢復兩岸航點 民進黨:樂見中國對於和平的聲明

陸委會宣布恢復兩岸空運客運10個定期航班航點,10日起實施。民進黨今天表示,樂見中國對於和平的聲明,期盼兩岸在理性、平等...

兩岸關係如何改善 陳建仁:盼中共減少不需要軍事威脅

近年來中共對台文攻武嚇不斷,兩岸關係緊繃,陸委會昨天宣布今起恢復10個航空貨運航點,對解讀為釋出善意。針對兩岸關係的看法...

今起兩岸10航點復飛 陳建仁:釋出善意盼健康有續交流

陸委會昨天宣布,今天起恢復10個兩岸空運客運定期航點,清明節前將開放「小三通」客運中轉。行政院長陳建仁今天表示,新冠肺炎...

邱太三:兩岸每年都有春暖 但花開不開要雙方共同挹注

陸委會宣布恢復兩岸10個直航點、13個包機航點,外界部分意見解讀,是因減少蔡英文總統本月赴美的政治後座力。陸委會主委邱太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。