朱立倫:綠分贓讓大法官變綠友友 台獨反核神主牌騙票

國民黨主席朱立倫。圖╱國民黨提供
國民黨主席朱立倫。圖╱國民黨提供

國民黨主席朱立倫今天中常會發表談話時批評,大法官是司法最重要的守護者,民進黨卻不顧民主正義、不顧司法正義,就地分贓,讓所有的大法官全部要變成綠友友,這是台灣民主的悲哀。同時他也質疑,民進黨利用創黨以來的兩大神主牌「台獨」與「反核」,讓大家繼續被謊言所蒙騙。

朱立倫表示,全世界民主國家,極少有全部的大法官由同一個政黨、同一個總統來提名,民進黨不但這樣做,更悍然都用親綠的人士,不管是太陽花的律師、「卡管」的教授、充滿爭議的法界人士或是以及親綠的法官,都成為綠營提名的對象。

朱立倫說,不單是國民黨批評,社會大眾、法界人士都看不下去,竟然有一個政黨,不管行政、立法、司法、考試、監察,全面一把抓,還要把所有的大法官都變成綠的守護者,而不是民主正義的守護者,這是什麼樣的民主政治?全民都無法接受。他呼籲立法院還有良知的立委,必須要堅定的捍衛、堅定的守護,絕對不能讓這些只問藍綠、不問正義的大法官提名者輕易地通過。

此外,朱立倫指出,民進黨創黨以來有兩大神主牌「台獨」與「反核」,然而民進黨提名的一位手舉「台獨萬歲」的總統參選人賴清德,為了選舉就可以說他是「務實台獨」。賴還是一位堅決的反核者,2019年帶著大家上街頭高喊「核電歸零」,今天卻說在緊急的時候可以重新使用。

朱立倫說,不管台獨或反核,這兩大神主牌,在民進黨的眼裡就是騙票最好的手段,就是讓大家繼續被民進黨的「Lie」(謊言)所矇騙。不管他怎麼說就是在騙選票,因為他們的神主牌永遠存在在他們的黨綱裡面,大家要堅定的瞭解民進黨騙票的目的。

朱主席說,反觀國民黨的參選人則穩健務實,台灣不能缺電、全民必須要有電,大家也要節能減碳、穩健減核,就算要達到「非核家園」的目標,也必須穩健務實,同時一定要確保核安,而核廢是中央政府的主要責任,怎麼可以推給地方政府?國民黨重新執政之後,就會負起責任來好好的面對與處理。

大法官 朱立倫

延伸閱讀

影/朱立倫:台獨和反核是民進黨的「雙lie」

府公布大法官被提名人 朱立倫:不顧民主就地分贓

國民黨提名李眉蓁選立委 朱立倫:從哪跌倒從哪站起來

影/侯友宜民調落後?朱立倫批民進黨三大奧步操作

相關新聞

藍白拒投票 4大法官人事過關

立法院昨行使大法官人事同意權,國民黨團、民眾黨團不進場投票,拒絕為大法官人事背書,但民進黨團仍以人數優勢,四位大法官被提...

新聞眼/「綠友友」大法官能扮好憲法守護者?

立法院昨行使大法官人事同意權投票,民進黨挾人數優勢,讓四位被提名人均獲同意,國民黨團、民眾黨團不願背書,選擇不進場投票,...

蔡總統提名4大法官 太陽花律師入列

總統府昨天公布蔡英文總統提名的四位新任大法官人選,包括監察院秘書長朱富美、最高法院刑事庭審判長蔡彩貞、台大法律學院教授陳...

蘇治芬:尤伯祥教唆偽證

總統府昨公布四位大法官被提名人,太陽花學運律師尤伯祥多次參與廢死活動,並曾任促進轉型正義委員會委員,意識形態鮮明,最引爭...

檢察官憶當年:尤伯祥當庭串證

總統府公布大法官提名人選遭到諸多批評,其中,太陽花學運律師尤伯祥被爆出涉嫌教唆偽證、開庭曾出言不遜等爭議,都讓法界譁然;...

蘇治芬投無效票:尤未能說服我

立法院昨天行使大法官人事同意權案投票,遭控曾涉教唆偽證的尤伯祥獲最高的六十四張同意票,但不同意票與無效票各一張。時代力量...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。