快訊

台積電設廠催化…日本半導體可能質變 業者分析台灣最大受惠者是它

謝國樑嗆吞53億門都沒有 賴品妤:雙手一攤耍賴太兒戲

謝國樑嗆吞53億門都沒有,賴品妤:雙手一攤耍賴太兒戲。圖/立委賴品妤服務處提供
謝國樑嗆吞53億門都沒有,賴品妤:雙手一攤耍賴太兒戲。圖/立委賴品妤服務處提供

基隆捷運基隆分攤額暴增3倍,市長謝國樑大喊「要基隆分攤這些錢,門都沒有」,新北市汐止區立委賴品妤今晚說,謝市長雙手一攤耍賴,實在太兒戲,應積極溝通,想辦法籌措財源解決問題。

賴品妤表示,謝國樑市長去年參選基隆時,掛了數個大看板,承諾「一定要攜手與新北市把基隆捷運蓋好」,但現在遇到基隆捷運總經費重新評估後就大喊一句「要基隆分攤這些錢,門都沒有」。謝市長繼說好的「免費提供5萬部GOGORO」以及「確診者普發1萬元」跳票後,是不是又要跳票了呢?

賴品妤指出,基隆捷運將串連整個基隆河河谷廊帶,連接汐止銜接至南港,並與捷運汐東線共軌整合,形成更完整的軌道運輸網路,是汐止、基隆、大東北角地區居民期盼已久的軌道建設,對於整個汐止、基隆、大東北角地區的產業發展,乃至北北基都會圈的進步整合也將產生長遠的正向影響。

賴品妤提到,2020年3月初與立委沈發惠、新北市議員張錦豪就板南線由南港東擴至汐止,以及基隆輕軌議題召開過協調會,要求交通部必須積極處理,而後經中央、地方各單位努力協調,才達成現在興建基隆捷運的共識。

賴品妤指出,基隆捷運計畫總經費因近年各項成本上漲,從原本預估的425億上調至697億,基隆市分攤基捷經費從17億增至53億多,謝市長就雙手一攤耍賴,實在很難想像身為地方首長居然對於政見的實現如此兒戲。

賴品妤建議,謝市長面對問題不應只是大張旗鼓抱怨,應該要好好花時間通盤研究市府財政以及市政規畫狀況,積極與中央、雙北充分溝通,想辦法籌措財源解決問題,這才是有效促進基隆市民與大東北角居民發展權益的正本清源之道。

謝國樑今天對基隆捷運回應,希望中央負擔全部基隆捷運的興建費用,並由中央來取得沿線開發的利益,這樣子是最好的方案。市府發言人表示,對其他沒有回應。

基隆捷運 賴品妤

延伸閱讀

基隆議長建議謝國樑 基捷路廊土地趕快啟動變更計畫

基捷分攤款太沉重...謝國樑嗆「門都沒有」 議員批只想等剪綵

疫後郵輪基隆「雙輪會」 謝國樑:把郵輪客留基隆消費

謝國樑嗆吞53億門都沒有 蔡適應再批:放下公子哥心態

相關新聞

基捷爭議「林市長打臉林部長」?謝國樑:過去的就讓他過去

針對內政部長林右昌在基隆市長卸任前,曾發文給國發會,指基隆捷運應由中央負擔建設、開發及營運階段經費,林右昌日前卻說「沒有...

基捷經費公文曝光 林部長打臉林市長

基隆市長謝國樑日前開臉書直播,揭露基市府的基隆捷運自負額暴增至五十三點八六億元,市府財政肯定難負荷,稱中央應全額負擔,前...

基捷爭議王國材提土地開發籌錢 謝國樑:加這條件是最好方案

基隆市長謝國樑昨天指基隆捷運分攤費暴增3億,要基隆吞下53.85億元「門都沒有」。針對交通部長王國材建議建議可以從區段徵...

基捷興建費基隆自負53.8億 謝國樑:門都沒有

基隆捷運興建費用暴增到六九七億元,基隆市負擔額從十七點七億變成五十三點八六億元,基隆市長謝國樑認為會造成市庫嚴重負擔,昨...

新聞眼/林右昌做不到 好意思要謝國樑多努力?

基隆市長謝國樑不滿基隆市府對基隆捷運的自付額翻漲三倍,怒嗆要基隆出錢「門都沒有」,前市長、現任內政部長林右昌則要謝市長「...

基隆捷運負擔暴增 謝國樑嗆門都沒有 蔣萬安今也回應了

基隆捷運經費暴增到697億,基隆市負擔額從17.7億暴增到53.86億,市長謝國樑昨大動作召開記者會希望比照機捷由中央全...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。