快訊

親人離世忘了領勞保年金別擔心 追溯補領讓她多拿回35萬

近18個月來單日最大跌幅!台股急跌摜破兩萬點大關 市場關注七大族群

YouTube宣布打擊第三方擋廣告APP!抓到影片全部不讓你看

鄺美雲談香港經濟:路要堅決走過去 把該做的事做好

香港的人大代表、知名香港藝人鄺美雲4日在兩會現場受訪提及兩岸關係說,「兩岸關係我覺得我們是自己人,所以好好的大家團結起來,我們中華民族一定偉大復興的。」記者黃雅慧/攝影
香港的人大代表、知名香港藝人鄺美雲4日在兩會現場受訪提及兩岸關係說,「兩岸關係我覺得我們是自己人,所以好好的大家團結起來,我們中華民族一定偉大復興的。」記者黃雅慧/攝影

來自香港的人大代表、知名香港藝人鄺美雲4日在兩會現場受訪談及香港經濟問題認為,現在經濟挑戰不光是香港問題,大家要有積極正能量走過去。另有香港代表與委員認為,當前挑戰是暫時的,他們期待粵港澳大灣區能發揮融合發展作用。

鄺美雲指出,其實經濟問題在疫情過後是全球性,也不是光香港不好,全球都面臨要共同努力的階段。她認為大家要有積極正能量的想法,「我覺得路還是我們要堅決的走過去,大家好好的在各自的領域上可以發揮更大的作用,把事情該做的做好一定行的。」

鄺美雲稱,香港本身背靠祖國連通世界,在地理、歷史還有金融貿易、科技等都是世界矚目,「只要大家同心協力,一定能夠我們東方之珠一定會再重現光芒的。」

另,針對兩岸議題,鄺美雲指出,只要有信心有愛,中華民族就是要團結起來。「兩岸關係我覺得我們是自己人,所以好好的大家團結起來,我們中華民族一定偉大復興的。」

對於香港經濟,另一位香港人大代表、香港立法會議員吳秋北受訪指出,目前香港經濟是暫時情況,因為疫情過後要有恢復過程,只是香港恢復比較慢一點。

吳秋北稱,因為跟大陸密切聯繫,香港優勢是可以更好的為國家現代化建設發揮所長,貢獻力量。香港在粵港澳大灣區及一帶一路都有很重要的角色,在融資與國際聯繫上都能發揮很大作用。另外也要通過這種發展,更好的把香港的經濟發展起來,特別是鞏固香港的國際金融中心的地位。

他表示自己提出有關香港跟大陸更好融合的議案,比如在大陸建立政府與政府合作的新型的產業園區,帶動香港的產業發展。

另一位來自香港的政協委員、新界社團聯會副理事長、執業律師呂堅指出,不太認同香港經濟很低迷的說法,他表示現在雖然是有一定困難,但是香港經濟增長速度是還可以的。他認為香港現在發展的話就要趁著國家進一步的改革開放,跟國家共同搭船出海或者拓展更大的市場空間。

而對於稍早人大記者會宣布大陸國務院總理不再召開記者會,呂堅認為現在有更多的渠道了解國家政策。而且現在是多媒體傳播,外交部記者會也定期召開的。因此認為這不成問題。

香港的政協委員、新界社團聯會副理事長、執業律師呂堅認為總理不開記者會不成問題,目前有多渠道可以了解政策。記者黃雅慧/攝影
香港的政協委員、新界社團聯會副理事長、執業律師呂堅認為總理不開記者會不成問題,目前有多渠道可以了解政策。記者黃雅慧/攝影
香港人大代表、香港立法會議員吳秋北受訪指出,目前香港經濟是暫時情況,因為疫情過後要有恢復過程,只是香港恢復比較慢一點。記者黃雅慧/攝影
香港人大代表、香港立法會議員吳秋北受訪指出,目前香港經濟是暫時情況,因為疫情過後要有恢復過程,只是香港恢復比較慢一點。記者黃雅慧/攝影

兩會

延伸閱讀

紀錄片台灣放映 前香港支聯會副主席鄒幸彤:坐監不會令我消失

陸總理記者會喊停 政協委員稱「覺得奇奇怪怪」

涉火箭軍腐敗案 吳燕生等4軍工委員遭政協撤職

夏寶龍:港23條立法拖26年半 勿因抹黑放軟

相關新聞

比會議本身達到目標更吸引人 日媒盤點中共兩會「五個沒有」

中國全國「兩會」日前閉幕,日經亞洲報導,這次兩會出現五個「沒有」,包括沒有總理記者會、沒有令人驚喜的經濟政策、沒有改變的...

人大會議驚奇多 關3窗也開3窗

北京一年一度的人大會議昨天閉幕,今次人大會議給人留下較深的印象,就是好多出人意料,這些出人意料表現為三套動作,關上一扇窗...

從兩會看大陸對台 陸學者:和平統一基本方針沒變

大陸全國「兩會」召開期間,中共對台「和平統一」方針是否生變一度引發討論。隨著兩會即將閉幕,大陸全國人大代表、北京大學台灣...

陸政協通過政治決議 對台定調和平統一

大陸全國政協會議昨天閉幕,會中通過「政治決議」,當中涉台部分重申「共同推進祖國和平統一進程」,決議獲全票通過,形同為今年...

習近平釋軍事信號 提「海上鬥爭準備」

中共總書記習近平釋出最新的軍事訊號,他在出席大陸十四屆人大二次會議的解放軍與武警代表團會議時指出,「要統籌海上軍事鬥爭準...

談兩岸 習近平重申「推進祖國和平統一」

中共總書記習近平六日下午看望政協相關會議時,首度發表他在今年大陸全國兩會期間的對台論述。他強調,要「不斷壯大反獨促統力量...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。