快訊

被打耳光要告了 羅智強:已請律師對邱議瑩提訴訟

丁學文專欄/多國想擁半導體自立 台積電過往經營方式已不適用?

棒球12強賽程出爐!中華隊全晚場都在大巨蛋 免打4連戰

陸總理記者會喊停 政協委員稱「覺得奇奇怪怪」

大陸十四屆全國人大二次會議發言人婁勤儉宣布,本屆人大會後的總理記者會將停辦,許多政協委員也是事後才知道。(新華社)
大陸十四屆全國人大二次會議發言人婁勤儉宣布,本屆人大會後的總理記者會將停辦,許多政協委員也是事後才知道。(新華社)

今年度的大陸全國政協會議,3月4日下午3點在北京人民大會堂開幕。在被問到是否知道本屆人大會後的總理記者會將停辦,多位大陸政協委員表示,「第一次聽說」。還有委員稱,覺得「奇奇怪怪」的。

據新加坡聯合早報報導,4日下午,北京人民大會堂外恢復新冠疫情前的兩會舉行時,政協委員步入會場,接受中外記者圍堵訪問的熱鬧景象。

針對4日中午人大會議新聞發言人婁勤儉宣布,本次兩會閉幕後,不會像往年一樣舉行總理記者會,好些委員在受訪時表示不知情,或有些意外。

全國政協委員、中國駐美大使謝鋒在被問到時,稍楞了一下回答:「我還第一次聽到這個。」

香港區全國政協委員、香港立法會議員、中文大學工程學院副院長黃錦輝則反問媒體,「沒有嗎?」

黃錦輝接著說,那他覺得是「奇奇怪怪」的。他說:「如果交代一下是比較好。他(大陸總理李強)不出來可能有其他官員要出來的。有關我們國家的工作報告、未來的想法,一直以來我們的透明度是很高的,所以雖然可能總理沒時間出來,應該有其他的官員會代表出來,告訴大家,我們未來的發展。」

兩會

延伸閱讀

中國兩會 習近平先進製造大國目標重於刺激經濟

震撼!30多年來僅見 中共人大宣布取消「總理記者會」

中國兩會3大看點:李強首份報告、GDP、新外長

王毅訪澳鋪路李強出訪 料楊恒均案影響有限

相關新聞

比會議本身達到目標更吸引人 日媒盤點中共兩會「五個沒有」

中國全國「兩會」日前閉幕,日經亞洲報導,這次兩會出現五個「沒有」,包括沒有總理記者會、沒有令人驚喜的經濟政策、沒有改變的...

人大會議驚奇多 關3窗也開3窗

北京一年一度的人大會議昨天閉幕,今次人大會議給人留下較深的印象,就是好多出人意料,這些出人意料表現為三套動作,關上一扇窗...

從兩會看大陸對台 陸學者:和平統一基本方針沒變

大陸全國「兩會」召開期間,中共對台「和平統一」方針是否生變一度引發討論。隨著兩會即將閉幕,大陸全國人大代表、北京大學台灣...

陸政協通過政治決議 對台定調和平統一

大陸全國政協會議昨天閉幕,會中通過「政治決議」,當中涉台部分重申「共同推進祖國和平統一進程」,決議獲全票通過,形同為今年...

習近平釋軍事信號 提「海上鬥爭準備」

中共總書記習近平釋出最新的軍事訊號,他在出席大陸十四屆人大二次會議的解放軍與武警代表團會議時指出,「要統籌海上軍事鬥爭準...

談兩岸 習近平重申「推進祖國和平統一」

中共總書記習近平六日下午看望政協相關會議時,首度發表他在今年大陸全國兩會期間的對台論述。他強調,要「不斷壯大反獨促統力量...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。