快訊

證實韓國瑜10月促藍白合 趙少康:侯友宜絕不可能當副手

西班牙小鎮色情風暴!未成年少女集體被AI合成裸照

亞運跆拳道/過不了駱宗詩!羅嘉翎摘銀落淚 被安慰堅強回:沒事啦

林明溱敗選 趙少康:選舉主要是看本人 怪侯友宜沒道理

中廣董事長趙少康。記者劉宛琳/攝影
中廣董事長趙少康。記者劉宛琳/攝影

國民黨南投立委補選敗選,新北市長侯友宜未出席林明溱選前之夜引發黨中央不滿。中廣董事長趙少康今受訪表示,怪侯友宜是戰犯不公平,侯也陪去掃市場,如果說侯沒去就落選去就當選,這不可能,「選舉主要還是看本人,被提名者和他的策略和方法最重要」,選舉去怪侯友宜沒什麼道理。

對於提名辦法,趙少康認為,提名的制度還是要有一定的制度,不要每次因人設事、變來變去,這樣不好。國民黨要考慮初選是應該維持的,但如果候選人可以協調當然可以先協調,如果有兩三個人堅持到底,那就只有初選。

趙少康也說,「徵召有好有壞,徵召王鴻薇就很好,徵召林明溱就失敗」,國民黨有一個可長可久、公平合理的制度還是最重要,「我認為能夠協調最好,協調不成只有初選」。徵召不是不能用,而是除非根本沒人要出來,或是出來的人都不適合,或是只有某個人最好,但規定要清楚。

媒體詢問,侯友宜遭批評是不沾鍋,是否不利藍營團結?趙少康說,每個人都有每個人的個性和做法,又不是選個聖人,只要國民黨確定了提名辦法而且是公平合理,藍營最後會歸隊的。

侯友宜 林明溱 立委補選

延伸閱讀

2024最新民調!侯友宜領先賴清德「差距縮小」 徐巧芯曝1關鍵

2024前哨站?侯友宜遭指南投補選戰犯 藍議員:沒責任也得有責任

幫侯友宜撇戰犯 蔣萬安談2024:黨中央會有妥適規畫安排

溫朗東稱侯友宜被抓包 議員柳采葳:又見側翼治國死灰復燃

相關新聞

台灣民意基金會最新民調 賴清德大幅領先柯侯

台灣民意基金會今天上午公布總統參選人最新民調,剛剛結束出訪行程的民進黨賴清德支持度43.4%,民眾黨柯文哲26.6%,國...

徵召提名失利今赴日…郭台銘:努力不夠 對不起中華民國人民

鴻海創辦人郭台銘爭取國民黨總統參選人徵召提名失利後,今天和家人啟程赴日本。郭台銘稍早在松山機場現身時回應媒體表示,是他努...

邦交地圖盤點/宏都拉斯與我斷交 邦交國剩這13國

宏都拉斯政府在當地時間25日與中華民國斷絕外交關係,成為蔡英文總統任內第9個斷交的友邦,外交部長吳釗燮今(26日)在記者會中證實,宏都拉斯政府曾提出總計24.5億美元金援,但遭我方回絕「直接給錢的方式就有點像是賄賂」。我國也決定自即日起,終止和宏都拉斯共和國外交關係。目前中華民國友邦的數量只剩13國。

雄檢搜索台農蛋品 涂萬財30萬交保

南部蛋商涂萬財所屬台農與信興蛋品涉嫌規避調查、標示不實,還有四二五萬顆進口蛋流向不明,高雄市衛生局除開出六張罰單處以一一...

被高市府重罰1130萬元 台農蛋品董座:我不是壞蛋也不做「混」蛋事

台農兼信興蛋品董座涂萬財,是蛋界的「南霸天」,縱橫南部蛋業近半世紀,他本月13日他接受聯合報專訪時曾說,是農業部找他幫忙...

新北議會明開議!綠營要侯友宜「銷假」接受質詢 藍營聯合這黨見招拆招

新北市議會26日開議,雖第一天只是確認議程,但藍、綠黨團都已發動甲級動員令,綠營將要求已經請假的新北市長侯友宜能夠銷假到...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦