快訊

蔣萬安「洪荒之力」大聲公…不到一天破1.3萬按讚 丁子坡同學紅了

防老年失智從40歲就開始 專家建議做到3件事有助維持大腦健康

藍喊改革 侯友宜:要給年輕人更多機會

新北市長侯友宜(左二)昨天晚間到國民黨新竹縣黨部舉行謝票感恩茶會,民眾爭相合影留念。記者郭政芬/攝影
新北市長侯友宜(左二)昨天晚間到國民黨新竹縣黨部舉行謝票感恩茶會,民眾爭相合影留念。記者郭政芬/攝影

新北市長侯友宜昨晚到國民黨新竹縣黨部舉行謝票感恩茶會,此次選舉新竹守住三席立委、但總統票在新竹僅小贏民眾黨,成黨內警訊,不少人都提及未來要扎根贏得年輕人的支持。侯友宜表示,期待未來黨內大力改革,給年輕人更多的機會,才有機會重返執政。黨主席朱立倫也呼籲國民黨年輕化,讓更多年輕人有機會。

昨晚感恩茶會,新竹縣長楊文科、立委林思銘、鄭正鈐、立委當選人徐欣瑩、新竹縣議長張鎮榮、縣市黨部主委陳見賢、李縉穎與縣市議員們都到場;雖然寒流來臨,支持者仍擠滿現場,大喊「侯友宜加油、朱立倫加油」,氣氛高漲。

侯友宜表示,人生沒有所謂輸贏,這是一種態度,既然接受徵召,就會堅持奮戰到底;他回憶有一天陪徐欣瑩車掃,新竹的風很大,走到最後,偏鄉「沒太多人」,但徐拿麥克風拚命喊話,讓他很感動。

「相信未來會更好,只要我們團結,用包容體諒來看對方。」侯友宜說,不管輸贏,都要挺起胸膛往前走;期待未來國民黨在改革進步中,給年輕人更多機會,讓下一代能感受到國民黨的改變,拔除老舊的刻板印象,未來才有機會重返執政。

陳見賢呼籲黨內痛定思痛,新竹縣市是全台最年輕的縣市,民眾黨柯文哲在竹北市拿下高票,國民黨應思索如何獲取年輕人的選票與認同。

侯友宜 國民黨 年輕人 徐欣瑩 朱立倫 李縉穎 柯文哲 楊文科 鄭正鈐

延伸閱讀

從新竹得票看警訊 侯友宜、朱立倫:年輕化才能重返執政

新北市議會臨時會明開跑 侯友宜有機會出席?

新北獨居長者列冊6880人 市府啟動低溫關懷機制

獨/拚回歸市政 侯友宜29日展開行動治理與里長面對面

相關新聞

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

蕭美琴二度確診新冠肺炎 明起謝票活動暫不參加

民進黨副總統當選人蕭美琴二度確診新冠肺炎,她在臉書說,剛剛去苗栗謝票活動的路上,因有鼻塞症狀,在車上做了快篩結果陽性,第...

民眾黨餐會寫錯蔡壁如名字 彰化主委:蔡反安慰志工

民眾黨前立委蔡壁如日前因未參加民眾黨尾牙引發討論,今天到彰化市參加民眾黨中部縣市的感恩餐會,與黨主席柯文哲同桌,也私聊1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。