快訊

日大咖男星驚爆婚外情!線索指向星野源背叛新垣結衣 小三女主播下場悽慘

連3天以涉台因素對美反制 陸制裁12家美軍工企業

總統敗選後首次中常會 朱立倫致歉:我會堅定奮戰到任期結束

國民黨主席朱立倫。記者余承翰/攝影
國民黨主席朱立倫。記者余承翰/攝影

國民黨主席朱立倫今天主持敗選後首次中常會,他為總統大選落敗感到抱歉,會深切反省,絕不逃避責任;所有的責難,他會一肩扛下,會繼續忍辱負重改革,培育更多的人才,會堅定的奮戰到任期結束。

深藍團體藍天行動聯盟中午齊聚國民黨中央黨部前,手舉布條抗議朱立倫未負起敗選責任,請辭下台。

朱立倫表示,感謝各地支持國民黨的同志,這一次的辛苦,他非常感動感激,對於沒有支持的朋友,國民黨會自我鞭策反省,希望透過不斷努力,能重新找回更多朋友,讓他們做得更好,改革更多,同心協力繼續努力向前。

朱立倫說,改革已漸曙光,團結已經凝聚,所有同志莫休灰了志氣,莫散了團體,革命尚未成功,同志仍須努力。這次擔任黨主席期間,是他從政20幾年來最艱難最辛苦的任務,絕對沒有任何的光鮮亮麗,沒有吃香喝辣,每天都是耗損,負債,承擔,付出。

朱立倫表示,他可以一走了之,毫無眷戀,但是更大的聲音要求他要堅定留下來,扛下來,不可以一走了之,親痛仇快。這段期間跟大家所有的志同道合的夥伴,一同努力贏回地方選舉;這次大選,重新贏回國會最大黨,可是總統大選沒辦法達成任務,他感到很抱歉,必須要深切反省,絕對不逃避責任。

朱立倫說,眼前2月1日就有新國會的重大挑戰,國民黨必須全力以赴。面對選後民進黨的清算反撲,大家必須嚴陣以待,對於難得迎來的國民黨的團結,禁不起再一次的對立,國民黨必須必須要不斷的改革,不斷的大步邁前,年輕化的腳步,不但不能停,要走得更快。

朱立倫表示,所有的建言批評,他都會接受,所有的責難會一肩扛下,他會繼續忍辱負重改革,培育更多的人才,堅定奮戰到任期結束。任毀任謗,不是一個容易的決定,但是為了國民黨,為了中華民國,他一定要忍辱負重奮戰下去。

朱立倫說,周五開始,國民黨將在各縣市與新北市長侯友宜,以及所有立委參選者,到各縣市舉行感恩茶會,聽取基層意見,作為檢討反省改革的重要依據,彙整成為完整的檢討報告。下周一上午10時,黨部將舉辦立委當選人談話會,共同凝聚共識,團結應戰,面對未來挑戰。

國民黨主席朱立倫今下午主持中常會發表談話。記者鄭媁/攝影
國民黨主席朱立倫今下午主持中常會發表談話。記者鄭媁/攝影

2024總統選舉 2024選舉 國民黨 朱立倫

延伸閱讀

影/下台聲音再起 藍天聯盟要求朱立倫辭去黨主席職務

國民黨國會迎接新面孔 助新科立委熟悉議事

朱立倫辭黨主席? 徐巧芯:支持完成任期

朱立倫選後遭逼宮 台中黨部主委發聲力挺:留任黨主席穩定在野力量

相關新聞

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

8.4萬罷侯社團「暫停使用」引議論 社員出走陷分裂

去年5月17日新北市長侯友宜接受國民黨徵召參選後成立的「罷免侯友宜」臉書社團,在今年1月13日侯友宜爭取大位失利後,人數...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。