快訊

川普勝選機率增…美股道瓊指數漲逾200點 再創新高

開徵「酒捐」成癌症新藥基金 精神科醫師:樂見其成

國科會:AI導致失業 政府應輔導轉職

黃國昌為「郭台銘公開信」告發 國民黨氣炸限時道歉

選舉決戰48小時,針對網傳署名鴻海創辦人郭台銘的公開信,呼籲選民集中選票給國民黨「侯康配」。民眾黨不分區立委候選人黃國昌指發布該信的中華日報社,董事為侯友宜競辦發言人黃子哲。國民黨與黃子哲今怒斥,此事全程無參與、更未轉傳,民眾黨造謠抹黑令人遺憾。圖/國民黨提供
選舉決戰48小時,針對網傳署名鴻海創辦人郭台銘的公開信,呼籲選民集中選票給國民黨「侯康配」。民眾黨不分區立委候選人黃國昌指發布該信的中華日報社,董事為侯友宜競辦發言人黃子哲。國民黨與黃子哲今怒斥,此事全程無參與、更未轉傳,民眾黨造謠抹黑令人遺憾。圖/國民黨提供

選舉決戰48小時,針對網傳署名鴻海創辦人郭台銘的公開信,呼籲選民集中選票給國民黨「侯康配」。民眾黨不分區立委候選人黃國昌去函北檢告發違反「選罷法」,聯電榮譽副董事長宣明智今坦言信件是他經手,不是郭董寫的。國民黨與侯友宜競辦發言人黃子哲怒斥,此事全程無參與、更未轉傳,民眾黨造謠抹黑令人遺憾。

黃國昌指出,網傳公開信已違反「總統副總統選舉罷免法」第90條的犯罪行為,他向台北地檢署正式告發,籲請立即偵辦此等選舉奧步,發布該信的中華日報社,董事為侯友宜競辦發言人黃子哲,要求國民黨主席朱立倫與侯友宜講清楚,到底誰下令散播不實謠言。

國民黨文傳會主委林寬裕今天表示,早上收到這則訊息後,黨內經過簡短查證後並未採信,民眾黨下午卻指責國民黨出奧步、冒名幫郭台銘發信;幾乎就在同時間,宣明智接受媒體訪問時已表示,他是居間聯繫、幾位朋友合力完成,此事到此以真相大白,國民黨在這件事情完全沒有參與、轉傳,更無任何角色。

林寬裕表示,事實上違反「總統副總統選罷法」第90條的是黃國昌自己,他並未向國民黨查證,甚至他自己查證之後知道與國民黨沒有關係,依然信口雌黃,說國民黨出奧步,令人非常遺憾。

黃子哲抨擊,民眾黨明知相關訊息都已經確認,完全與國民黨無關,還是繼續無端指控、抹黑,他要鄭重聲明,侯友宜辦公室所有人,對該信件的內容或流出的狀況,事先毫無所悉,也毫不知情;宣明智在下午已經說明;中華日報也已經發出澄清啟事,表示未經查證即刊登電子報,事後查證,此文並非郭台銘發出,像郭台銘吉讀者致歉。

黃子哲表示,中華日報、宣明智都在民眾黨記者會之前已經出面澄清、聲明,民眾黨還是要繼續抹黑造謠、捕風捉影,是不懂國字嗎?選戰只剩下兩天了,不要用這種惡質的手法做政治操作。

針對黃國昌指他是中華日報社董事,黃子哲表示,中華日報社有其歷史淵源,相關訊息網路都查得到,他是董事沒什麼好隱瞞的,只有董事會開會時才會出席,日常編務、行政工作完全沒有參與,此事他事先完全沒接到消息,跟所有民眾一樣是在早上才看到LINE群組內有相關資訊。

黃子哲表示,要求民眾黨在明天中午以前,對此事正式公開澄清、道歉,否則,對於民眾黨違反選罷法,甚至誣告的行為,一定會提出法律動作,絕不寬貸。呼籲在明天中午前,民眾黨有善意回應,迷途知返,否則一定採取相關法律行動。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 國民黨 朱立倫 民眾黨 郭台銘 黃國昌 黃子哲

延伸閱讀

網傳郭台銘公開信挺侯康 郭辦否認:已交由律師處理

黃國昌告發挺侯康「台灣阿銘」公開信 侯友宜表態與郭台銘理念相近

批民進黨手段惡劣 趙少康:用幾個罪威脅郭台銘

網傳台灣阿銘公開信 宣明智:是我經手幫郭講出心中話、不是郭寫的

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。