公布十大「賴皮量表」 侯辦:賴清德危險指數100分

國民黨總統候選人侯友宜競選辦公室發言人黃子哲、江怡臻、呂家愷今天舉辦記者會,列出十大「賴清德鴨霸拒答—賴皮量表」,包含高端、廢死、憲法等。記者侯俐安/攝影
國民黨總統候選人侯友宜競選辦公室發言人黃子哲、江怡臻、呂家愷今天舉辦記者會,列出十大「賴清德鴨霸拒答—賴皮量表」,包含高端、廢死、憲法等。記者侯俐安/攝影

國民黨總統候選人侯友宜競選辦公室今天列出十大「賴清德鴨霸拒答—賴皮量表」,包含高端、廢死、憲法等。競辦發言人黃子哲指出,這證明民進黨高喊謙卑謙卑再謙卑一切攏係假的,人民傷悲傷悲再傷悲,賴清德鴨霸拒答,人民就會起身反抗,請大家集中選票、有效投票,實現政黨輪替就是台灣勝利。

侯競辦發言人黃子哲、江怡臻、呂家愷下午舉辦「賴清德鴨霸拒答—公布賴皮量表」記者會,列出十大賴皮事件製成「賴皮量表」。

江怡臻指出,十大賴皮事件,第一件「請問高端合約幾月幾號公開?」賴清德承諾公開高端採購資料,十幾天過去民進黨高官互踢皮球,請問2次EUA審查專家會議名單,是誰一路開綠燈?疫苗採購700元變881元是誰決定的?

江怡臻說,第二件「賴清德支持不支持廢死?要不要修民進黨廢死黨綱?」賴清德對於廢死不是已讀不回就是轉身離開,難道這就是對人民的態度?第三件「要不要廢除台獨黨綱?是否放棄台獨主張?」賴清德說自己是務實台獨工作者,美國智庫連續4年將台灣列為第1級風險,顯示賴清德會讓台海立刻緊張。

江怡臻指出,第四件「賴清德選舉是為人民還是新潮流?」,弊案與新潮流牽扯不清,台灣缺什麼新潮流就賺什麼,賴清德重用新潮流,連民進黨的人都擔心。第五件「台南光電、爐渣弊案是不是賴清德任內發生?」賴清德對於任內發生的事情都甩鍋說不甘你的事,當學生提問賴清德卻反問,這都顯示傲慢的態度。

呂家愷也接續指出,第六件「若憲法是神話、災難,賴清德依據什麼選總統依據什麼法擔任副總統?」賴清德不敢表態挺台獨,也不敢說心中對中華民國真實看法,但唯一不變的是尋求台灣獨立的中心思想。第七件「賴皮寮公益信託在哪裡?在路上還是還沒出發?」賴清為違建哭5次,甚至說要公益信託做礦工紀念館,結果文化部、教育部都回函,根本沒有提出申請。

第八件「羅致政不雅影片、音檔都中共介選,為何不盡快查辦」,賴清德從廢死到不雅影片都扯中共介選,到現在是護短還是不敢公佈真相?第九件「利用國家警報操作亡國感?」先前飛彈不發警報現在衛星狂發警報,民進黨根本利用國家機器操作亡國感。第十件「司法擴大查核赴陸觀光團,難道不是司法介選」,檢調淪為政治打手,約談里長大陸探親,甚至當街帶走。

黃子哲表示,選舉剩下2天,賴清德面對人民提出疑問,經常掉頭就走,威權性格展露無遺,十大賴皮事件一概不回答,且全球政治風險諮詢機構「歐亞集團」評估今年風險,賴清德與烏克蘭總統澤倫斯基、以色列總理內唐亞胡並稱「美國的危險朋友」。

黃子哲說,賴清德根深蒂固台獨主張,把中華民國當神話、當災難,不放棄台獨正是這場總統大選最危險、令人不安的因素,甚至讓台海安全、區域穩定受到最大挑戰與衝擊,賴清德不只賴皮指數100分,就連無能貪腐、危險指數也都是滿分。

2024總統選舉 2024選舉 國民黨 廢死 新潮流 民進黨 江怡臻 賴清德 黃子哲

延伸閱讀

賴清德批服貿是走回依賴中國老路 侯友宜反擊:不要老是抹紅我

衝刺中壢立委選情 賴清德下午陪同彭俊豪進行車掃

影/賴清德被評「美國的危險朋友」 趙少康:國家交給賴令人擔憂

本命區得票是賴清德勝選關鍵 綠呼籲台南人站出來衝高投票率

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。