快訊

獨/澎湖漁民撈獲無人艇 疑美軍經營海上戰場用艇

全聯驚見1款「神級白米」!網友全笑翻:商品包裝很會

蔡英文明不出席民進黨全代會 反映「英下賴上」大環境

台中大造勢現場湧逾4萬人…柯文哲提到打電話突哽咽 親揭原因

柯文哲提到「五五計畫」向長輩拉票,柯說到此突哽咽,說他的父親有重聽,無法聽電話,心有所感,希望支持者與家人保持和諧,多與家人互動。記者陳秋雲/攝影
柯文哲提到「五五計畫」向長輩拉票,柯說到此突哽咽,說他的父親有重聽,無法聽電話,心有所感,希望支持者與家人保持和諧,多與家人互動。記者陳秋雲/攝影

民眾黨總統候選人柯文哲今晚出席由「韓粉五虎將」陳清茂舉辦的「南方崛起前進大台中」造勢,柯文哲妻子陳佩琪也到場支持,現場喊出超過4萬人,氣氛熱烈。柯文哲批評賴清德提的2025非核家園「又在說謊」, 他不相信台中PM2.5不能處理,只有懶惰的政府無法做事情。

韓流期間被稱為「韓粉五虎將」之一的陳清茂,今晚在台中東區樂業路主辦「南方崛起前進大台中」大造勢,柯文哲大進場10分鐘,並與支持者逐一擊掌互動,但因柯粉過於激動,家長沒抓住小朋友,衝出隊伍,所幸記者撈起小孩,免被踩傷。

柯文哲致詞時提到,中台灣是台灣的搖擺州,總統大選台中投給誰,誰就會贏,這次讓大家決定台灣的總統由誰獲勝。從2000年開始,已經3次政黨輪替,「24年來終於有一次可以把藍綠一起下架,把國家贏回來,還給人民」,我們生活在這裡就是台灣人,台灣不是民進黨專利,是全體台灣人的。

柯文哲說,台灣癌症死亡人數最多是肺癌,陳佩琪也得過肺腺癌,很多人對台中PM2.5有意見,在台灣不用抽菸,走出家門就跟抽菸差不多。民進黨候選人賴清德在總統政見發表會提到2025非核家園,他知道「他又在說謊了」,再生能源應穩健發展,並非先決定2025非核家園把能源停掉,把核電停掉,風電、光電能源就要拉上來,並開始丟錢,接下來就會政商勾結,若核電還在,中火發電可減少一點,但為什麼很多政治人物良心被狗咬走?

柯文哲批評,8年前給民進黨一個機會執政,沒想到民進黨怎會墮落這麼快,他也無法理解民進黨意識形態會這麼強,2025非核家園硬要做,若不解決這個問題,未來幾年死在肺癌的人數還會很多,他不相信台中PM2.5不能處理,也不相信什麼事情不能完成,只有懶惰的政府無法做事情。

柯文哲說,台中有三大交通要做,清泉崗機場、捷運藍線及海線雙軌化,中彰投用清泉崗機場出入一定很便利,交通也要有配套,另捷運藍線本來路線都規畫好了,結果2014年又改了。

柯舉例說,蔡英文總統2017年到基隆宣布要興建基隆輕軌,4年後就要開通車,但他當時得知基隆輕軌捷運終點設在南港展覽館,心裡嚇到,因公車轉運站全部設在南港火車站,和南港展覽館還有一段距離。為此跑去找當時的交通部長賀陳旦與負責國發會的政委張景森,但兩人都說不知道。

柯文哲笑說,後來才知道一件事情,「是我太認真了,這個本來就是假的嘛。」柯認為中央政府根本不打算興建基隆輕軌,但因說4年完工,到第3年要穿幫了,又把他找去交通部,說基隆輕軌要變成基隆捷運,但隔了1年基隆捷運路線要改,改路線環評要不要重做,可行性評估、都市計畫也都要重做,預算也暴增,「我跟大家保證一定蓋不起來。」

柯文哲呼籲,「不能一天改變國家,也不要幻想什麼事都不做,國家會改變」,2024選出可以跟人民一起努力、面對困難,把問題解決的總統,票投不會貪汙、不會意識形態的柯文哲;台灣需要有力量的第三黨,立院需要中道、理性的民眾黨進入制衡,呼籲大家票投民眾黨。

柯文哲說到「五五計畫」,至少一周5天用5分鐘拉票,如果不住在家裏,也可打電話。柯說到此突哽咽,說他的父親有重聽,無法聽電話,心有所感,希望支持者與家人保持和諧,多與家人互動。

今晚造勢湧進超過4萬人,現場互動熱烈,民眾黨的各式「隊呼」,主持人起頭,群眾都接得住,齊一回應,炒熱氣氛;場邊的攤商大發利市,不少小吃攤大排長龍。

民眾黨總統候選人柯文哲今晚出席由「韓粉五虎將」陳清茂舉辦的「南方崛起前進大台中」造勢,現場喊出超過4萬人,氣氛熱烈。記者黃仲裕/攝影
民眾黨總統候選人柯文哲今晚出席由「韓粉五虎將」陳清茂舉辦的「南方崛起前進大台中」造勢,現場喊出超過4萬人,氣氛熱烈。記者黃仲裕/攝影
民眾黨總統候選人柯文哲今晚出席由「韓粉五虎將」陳清茂舉辦的「南方崛起前進大台中」造勢,現場喊出超過4萬人,氣氛熱烈。記者黃仲裕/攝影
民眾黨總統候選人柯文哲今晚出席由「韓粉五虎將」陳清茂舉辦的「南方崛起前進大台中」造勢,現場喊出超過4萬人,氣氛熱烈。記者黃仲裕/攝影

2024總統選舉 2024選舉 PM2.5 柯文哲 賴清德 非核家園

延伸閱讀

侯賴柯舌戰…學者指3人表現意料之中 分析辯論會出現棄保氛圍

稱「被邊緣製造棄保」 柯文哲要侯友宜回答為什麼受中國喜歡

辯論會上一度激動哽咽 柯文哲會後提新竹農地:那是父親對兒子的疼愛

辯論會上用「3招」向柯文哲遞橄欖枝?侯友宜會後這樣說

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。