快訊

愈晚人愈多!立院續審國會改革法案 估破3萬人包圍立法院

寶萊塢式逮捕?印度警車闖醫院「一路開上4樓」 混亂影像瘋傳

解放軍圍台軍演 基層藥師憂「最糟糕情況」:中共根本不用打

消防分隊長游尚樺不幸殉職 趙少康:消防員安全不能「作功德」

國民黨副總統候選人趙少康。聯合報系資料照/記者季相儒攝影
國民黨副總統候選人趙少康。聯合報系資料照/記者季相儒攝影

昨再次發生消防員葬身火場憾事,國民黨副總統候選人趙少康今在臉書貼文強調,消防員安全不能「作功德」,他與總統候選人侯友宜當選後,一定確保消防員的安全與權益,不會再次「今天公祭,明天忘記」。

趙少康說,新竹湖口一棟移工宿舍昨天發生火警,消防分隊長游尚樺搜救時不幸殉職,這已經是今年第6位、10年來第44位犧牲的消防員,寫著殉職弟兄的抗議布條不斷延長,政府卻拿不出一點辦法來。

趙少康指出,消防員權益促進會今天再次到民進黨中央黨部前陳情,他們為自己的生死一線請命,卻再度被一層又一層的拒馬柵欄對待,還傳出有高層「關切」是哪些人跑去衝撞賴清德總部。他要請這些坐在辦公室內的「長官們」,不要對消防員秋後算帳,應該把時間跟精神用在怎麼強化自己人的安全。

趙少康提到,今年10月屏東明揚大火的殷鑑不遠,當時消防員們提出「籌組工會」等多項訴求,被行政院官員阻擋在大門外,還跟他們要公文,沒想到,才兩個月,又有人犧牲,無政府狀態讓消防員只能自立自強。民進黨的側翼網軍毫無人性,還譏諷「怕死做什麼消防員?」

趙少康進一步說,「別人的出口是我們的入口」、「面對恐懼還能一路向前,才是真正的勇者!」他支持打火弟兄的訴求:

1、 將消防員的工安權益納入職安法,交由專業機關監督。

2、 公共危險物品的儲存處理應遵循規範,對隱匿未申報危險物品的工廠、場所,負責人應處以刑責。

3、 危險物品的製造、處理和貯存如果違反規範,應從罰款改為立即停工停業,不能讓工作人員和消防員暴露在高風險環境下。

趙少康說,當年,消防員團體爭取將捕蜂捉蛇業務回歸農政單位,被賴清德用「作功德」理由一口回絕;如今面對死生大事,賴清德還要他們繼續作功德嗎?民進黨漠視的,侯康來做!友宜兄曾是警大校長,是警消大家長,他是軍人子弟,他們都對警消軍警出生入死的處境感同身受,一定確保消防員的安全與權益,不讓今天公祭、明天忘記的憾事再重演。

昨再次發生消防員葬身火場憾事,國民黨副總統候選人趙少康今強調,消防員安全不能「作功德」,他與總統候選人侯友宜當選後,一定確保消防員的安全與權益,不會再次「今天公祭,明天忘記」。圖/取自趙少康臉書
昨再次發生消防員葬身火場憾事,國民黨副總統候選人趙少康今強調,消防員安全不能「作功德」,他與總統候選人侯友宜當選後,一定確保消防員的安全與權益,不會再次「今天公祭,明天忘記」。圖/取自趙少康臉書

2024總統選舉 2024選舉 民進黨 消防員 賴清德 趙少康

延伸閱讀

何博文遭撤銷碩士學位 國民黨:賴清德應道歉

趙少康徐欣瑩新竹掃街提農業政見 老農津貼1萬照顧農民

元旦在新竹辦總統造勢 趙少康:藍綠差距近、靠此區衝破

施壓五月天挺中是假消息 趙少康:該查哪個台灣官員講的

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。