快訊

賴清德陸官演講:不能夠接受「首戰即終戰」的投降主義

宮廟這收費超過健保給付 醫看價目表直呼「哇哇」兩字

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

侯辦推「雙面LIE清德」影片 賴辦:侯友宜才雙面人

國民黨總統候選人侯友宜競選辦公室今天發布「雙面LIE清德」影片。圖/國民黨總統候選人侯友宜競辦提供
國民黨總統候選人侯友宜競選辦公室今天發布「雙面LIE清德」影片。圖/國民黨總統候選人侯友宜競辦提供

國民黨總統候選人侯友宜競選辦公室今天發布「雙面LIE清德」影片,要求賴清德反省過去在台南登革熱疫情期間的無能,也讓國人知道賴清德台獨立場的轉變,如何騙取選票。侯競辦發言人黃子哲表示,,監察院糾正賴清德登革熱的五大缺失,難道不用出面檢討道歉?並三問賴清德,請好好向國人說清楚台獨立場,我們不希望台獨金孫,禍延子孫。

賴清德競選總部發言人戴瑋姍表示,侯友宜才是嘴說居住正義,反黑金貪腐,結果自己擁凱旋苑宿舍,年收近2000萬元租金;轉身就站台力挺賄選犯前議長李全教。根本就是一手牽黑金貪腐,一手宿舍等收租,侯友宜才是最大的雙面人。

戴瑋姍指出,賴清德已經多次說過,願意在對等、尊嚴、互惠的前提下,與中國對談交流,共同為兩岸人民的福祉努力。台灣已經是一個主權獨立的國家,名字叫中華民國。而中華民國與中華人民共和國互不隸屬,這是台灣社會目前的最大共識,反觀侯友宜在面對兩岸的態度,才是反反覆覆,不僅接受一個中國原則的九二共識,更提出了重啟服貿、開放中生來台就業,這種要將台灣鎖進中國的政見,而且至今仍說明不清,令大眾質疑。

黃子哲表示,「蚊子都治不好,怎麼治國?」這句當年蘇貞昌的話,今天打臉了賴清德,賴清德在台南市長任內防治登革熱不力,被監察院糾正,糾正報告點出台南市府有五大缺失,包括疏忽疫情、噴藥混亂、指揮機制失序、平時疏於專業培訓、未定期清除孳生源,都是真憑實據的問題,面對這些帶給台南市民的傷痛,賴清德難道不用出來檢討道歉嗎?

黃子哲也說,台南近來爆發88槍擊案件、學甲爐渣案,台南在民進黨長期執政下,弊案叢生、黑金猖獗,染黑、染黃、政商勾結的醜聞層出不窮,讓台南市民蒙羞,由此可見,貪腐無能就是賴清德最大的標籤。

「蚊子都治不好,怎麼治國?」台北市議員鍾沛君痛批,2015年賴清德執政的台南市,爆發2萬2000餘例的登革熱,造成112位市民死亡,到了2023年,台南市的登革熱並例數仍然高達2萬餘例,蚊子來、觀光客不來,公衛出身的賴清德難道不覺得可恥?但賴清德當時兩百多天不進議會備詢,至今也沒有給台南市民一個道歉,未來怎麼能指望當總統後,能受到完善的監督?

對於賴清德台獨立場的轉變,黃子哲問,擔任國大代表時台灣獨立、行政院長時務實台獨、選總統後又說不用另行宣布台獨,到底哪一個才是真正的賴清德?檢視賴清德從過去到現在對主權的立場,他就為了選票騙來騙去的「雙面lie」,一邊騙中華民國的票、一邊騙台灣共和國的票,台獨金孫變「台獨金光黨」,「選前暫時忍耐、選後台獨就來」;「看起來水水、其實是雙面刀鬼。」

黃子哲也公開三問賴清德:一、2007年民進黨通過正常國家決議文,要推動正名、制憲、建立台灣共和國,這是不是就是賴清德要的台獨?二、賴清德說台灣是主權獨立的國家,名字叫中華民國,那台灣獨立日是哪一天?三、美國重量級學者呼籲賴清德終結台獨黨綱,那你要不要放棄台獨主張?請賴清德好好回應,大家不希望台獨金孫,禍延子孫。

台北市議員李明賢也說,一個人的政治立場不只是意識形態,而是必須從一而終,1997年時任國大代表的賴清德當,主張「台獨萬歲」,擔任台南市長、行政院長時,則自稱務實的台獨工作者,然而到了大選,卻修正立場,稱「台灣沒有統獨的問題,不用另行宣布台灣獨立」,這根本就是在騙選票、賴清德在騙過去的自己。大家都知道台獨會帶來兵凶戰危,要不要廢除台獨黨綱,就一句話,請賴清德直球對決。

國民黨總統候選人侯友宜競選辦公室今天發布「雙面LIE清德」影片。圖/國民黨總統候選人侯友宜競辦提供
國民黨總統候選人侯友宜競選辦公室今天發布「雙面LIE清德」影片。圖/國民黨總統候選人侯友宜競辦提供

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 賴清德

延伸閱讀

凱道大造勢「首戰即終戰」 國民黨:侯友宜的起點 賴清德的終點

文化界力挺 賴清德:選對的人 走「台步」、吹「台風」

【即時短評】凱道分水嶺之戰 侯友宜「首戰即終戰」 總統府前秀肌力

影/賴清德指88槍擊案李全教難脫干係 李控賴心腹涉弊

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。