台電髒電代價民間扛 藍委:侯友宜來給台灣乾淨充足的電

圖為國民黨總統候選人侯友宜(中)前往雲林縣斗南順安宮參拜。記者黃仲裕/攝影
圖為國民黨總統候選人侯友宜(中)前往雲林縣斗南順安宮參拜。記者黃仲裕/攝影

國民黨立委吳怡玎今在臉書發文,表示台電發出來的電太髒,代價全數由民間企業來負擔。減碳要再生能源也要核能,不能因為意識型態放棄任何一種乾淨能源。民進黨政府做不到,讓國民黨總統候選人侯友宜來還給台灣乾淨充足的電力。

吳怡玎說,根據全球氣候變遷績效指標(CCPI),台灣排名全球倒數第7名,環境部說這個評比方法有爭議,行政院發言人兼能源及減碳辦公室副執行長林子倫表示,過去7年台灣綠電裝置容量翻7倍。

吳怡玎表示,到底蔡英文總統執政以來,台灣減碳的成績如何?從環境部今年8月公佈的溫室氣體排放清冊可以看到,2015年蔡英文上任之前台灣二氧化碳總排放是2.75億公噸,2021年碳排增加到2.83億公噸。也就是說蔡政府執政以來,減碳完全退步不及格。

吳怡玎指出,細看各個排碳源,能源產業(也就是台電)占比高達總排放的67%,2015到2021年間也是不減反增(從1.75億公噸增加到1.89億公噸),反觀台灣民間製造業這幾年的碳排是減少的。可以看到民間的努力對比民進黨政府為了非核家園神主牌造成的傷害。

吳怡玎提到,接下來環境部要開始徵收碳費,大部分的製造業有接近7成的碳排是來自用電造成的間接排放。因為台電發出來的電太髒(高碳排),代價全數由民間企業來負擔。減碳要再生能源也要核能,不能因為意識型態放棄任何一種乾淨能源。民進黨政府做不到,113政黨輪替,讓侯友宜來還給台灣乾淨充足的電力。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 台電 吳怡玎

延伸閱讀

侯友宜連袂藍小雞掃街 國民黨優勢區拚氣勢衝選情

阻賴清德南票北補 謝龍介:侯友宜台南拚在10個百分點內

台貿易恐受衝擊 朱立倫:侯友宜政府來解決問題

里長赴陸遭約談 侯友宜:民進黨對重大弊案有查過?

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。