快訊

無框行動7月15日終止營運!新電信業者推攜碼接手4G吃到飽用戶 網精算有貓膩

對流雲系發展旺盛 從北到南12縣市大雨特報

又偶遇了!黃仁勳到訪「台北最好喝砂鍋雞湯名店」 跟著懂吃名人探店

環團提30項議題 籲總統候選人簽署「環保團體共同訴求」認同書

台灣環境保護聯盟上午舉行「環保總統 環保國會 永續台灣 候選人認同書發布暨簽署」記者會。記者林伯東/攝影
台灣環境保護聯盟上午舉行「環保總統 環保國會 永續台灣 候選人認同書發布暨簽署」記者會。記者林伯東/攝影

台灣環境保護聯盟上午舉行「環保總統 環保國會 永續台灣 候選人認同書發布暨簽署」記者會,台灣環境保護聯盟創會會長施信民表示,期盼不分黨派的總統、立委候選人能重視此訴求,簽署此認同書,並歡迎納入政策藍圖。環盟及環保團體也將於近期拜會三位總統候選人,親自取回認同書。環盟於統整認同書後,將於1月13日大選前公布簽署結果,以作為選民投票意向的重要參考依據。

【中央社/台北14日電】

多個民間環保團體今天發起「2024總統副總統、立委選舉環保團體共同訴求候選人認同書」,提出30項攸關環保、生態、淨零、能源、減碳議題,邀請總統及立委參選人參與連署,他們將於大選前公布連署結果,作為民眾的投票參考。

台灣環境保護聯盟與綠色公民行動聯盟、媽媽氣候行動聯盟、台灣環境資訊協會等22個民間環保團體今天在立法院舉行「環保總統,環保國會,永續台灣,候選人認同書發布暨簽署」記者會。

這項活動是由台灣環境保護聯盟發起,30項議題涵蓋節能減碳與再生能源推動、公害防制、國土規劃與環境資源管理、基礎生活設施、綠色生產與消費、氣候變遷因應、生態保育、公眾參與等8個面向。

環團提出的議題包括,儘速廢止核四計畫、核一二三廠不延役、鼓勵再生能源發展,再生能源占總發電量占比在2030年達到30%、全國溫室氣體減量目標和行動計畫,以每年3%為目標,達成2050淨零排碳等、修正公投法,確保人民參與聽證及提出訴訟之權利等。

台灣環保聯盟創會會長施信民表示,環盟在1992年國會全面改選時,就已提出環保、生態保育、非核家園等政策主張,邀請立委參選人選前承諾、選後落實,今年再次發起簽署行動,期待不分黨派的總統副總統、立委參選人能重視環保團體的訴求,並簽署認同書,希望朝野候選人重視,與環團共同努力,打造永續環保的台灣。

台灣環保聯盟會長葉國樑說,民間環保團體在今年7月前往國內4大主要政黨拜會,呼籲各政黨不分區立委安全名單應有環保立委,遺憾的是,仍有政黨並未提出環保相關的不分區立委參選人。因此,他們提出認同書,為的是希望朝野各政黨的區域及不分區立委參選人,都能將認同書的議題納入政見,當選後將環保議題落實在問政施政之中。

2024總統選舉 2024選舉 再生能源 環保 非核家園

延伸閱讀

全教總邀總統候選人談少子化危機 批賴清德回覆最少也最保守

COP28決議脫離化石燃料 薛富盛:將加速再生能源布建

COP28最終決議/再生能源增至三倍、加速減少甲烷排放

環團評點總統參選人氣候政見 3人強度皆不足

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。