藍內參民調…她曝侯友宜北市已衝第一 柯文哲本命區老三

國民黨北市黨部主委黃呂錦茹今透露,若只看台北市的大選民調,國民黨的侯友宜已衝上第一、民進黨賴清德第二,柯文哲則是第三僅有10趴,差距蠻大的。圖/引用自直播
國民黨北市黨部主委黃呂錦茹今透露,若只看台北市的大選民調,國民黨的侯友宜已衝上第一、民進黨賴清德第二,柯文哲則是第三僅有10趴,差距蠻大的。圖/引用自直播

2024選戰倒數32天,國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹今天接受媒體人王淺秋廣播專訪分析選情。黃呂錦茹今天透露,從近期國民黨的內參民調看,國民黨這次立委估至少可拿50席,尤其不分區上看14席,加起來至少可拿50席。甚至大選民調,若只看台北市的大選民調,國民黨的侯友宜已衝上第一、民進黨賴清德第二,柯文哲則是第三僅有10趴,差距蠻大的。

黃呂錦茹分析,之所以柯文哲在台北市本命區的民調無法拉上來,就是因為八年執政太差,她舉大巨蛋為例,柯文哲擺了8年無法啟用,都有老鼠竄出「沒能力做就怪中央、怪前朝」,還有柯任內台北市馬路品質不好,民眾也都有感,還有蔣上任後恢復發放重陽敬老金1500元等。柯文哲在台北市民調低,就是因為8年執政成績不好,讓市民不滿。

黃呂錦茹也透露,昨天她半夜也到網咖幫國民黨「搶凱道場地,要連續搶四天」,半夜11點50幾分就要坐在網咖的電腦前搶,行程跑到十點多,就馬上去網咖。不過昨天半夜沒有搶到,今明兩天還要繼續搶。

黃呂錦茹說,以目前國民黨選情及內參民調看,這次國民黨立委應可拿到50席、不分區上看14席,她之前開固本會報,有藍營選民向她抱怨,「選票沒有印韓國瑜的名字投不下去」,讓她連忙解釋韓國瑜有列不分區第一名,不過名字當然沒有列在選票上,所以她也趕緊向韓瑜國說,目前韓粉還沒有歸隊,要注意這個問題,現在選民很不爽,要趕快想辦法幫忙輔選。

黃呂錦茹說,國民黨的總統副總統搭擋,侯友宜就是會做事的人,趙少康就像是一隻百靈鳥,兩個搭起來就是絕配,加上有溫暖的媽媽市長台中市長盧秀燕、藍政治明星北市長蔣萬安、韓國瑜等幫忙輔選,就是希望這次能下架民進黨。

黃呂錦茹也分析,這次國民黨的立委目前估可以拿下50席,許多區域的席次也都會成長,如台北市至少增加1席、桃園、還有新北的立委席次也一定會增加。

黃呂也透露,小雞民調與母雞民調也綁在一起,例如松信選區的徐巧芯也都有在看選情趨勢打選戰,如果總統選情低,就會往總統選情的議題跑;賴士葆也有注意到總統選情一定要好,立委選舉才會好。

黃呂說,以最新內參民調為例,侯友宜在藍白分手好,侯在北投區民調增加15%,文山區也增加20幾趴,還有港湖先前總統民調有點落後,不過最新一次民調已經拉起來了,不過中山區、大同區、士林區、萬華區還有點落後,還要繼續努力衝,今晚去總部開會,會要求蔣萬安加倍努力,讓總統民調衝高。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 國民黨 柯文哲 民調

延伸閱讀

彰化與民開講…遭質疑「沒有執政經驗」 柯文哲:我們只是沒貪汙經驗

侯友宜、傅崐萁破冰 兩人互相稱讚拉抬聲勢

柯文哲彰化走透透 黃昏市場掃街兩樣情

談柯文哲民調! 陳佩琪:無論第一或第三都要努力 心存善念盡力而為

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。