「要怪就怪我」朱立倫喊話郭台銘盼團結 郭辦:間接承認自己做錯事?

鴻海創辦人郭台銘(右)退出2024大選後,副總統參選人趙少康對郭喊話「還是回來吧」,黨主席朱立倫(左)說「要怪就怪我」。圖/聯合報系資料照
鴻海創辦人郭台銘(右)退出2024大選後,副總統參選人趙少康對郭喊話「還是回來吧」,黨主席朱立倫(左)說「要怪就怪我」。圖/聯合報系資料照

鴻海創辦人郭台銘退出2024大選後,副總統參選人趙少康對郭喊話「還是回來吧」,黨主席朱立倫說「要怪就怪我」;立法院前院長王金平今也接任侯友宜全國後援總會長時受訪表示,會盡最大努力請郭一起團結。郭辦發言人黃士修則回應「未發種子已發果,輪迴何分始與終」。黃士修也反問,朱立倫的怪是要責怪什麼?間接承認自己有做錯事嗎?

國民黨解除「禁郭令」,不限制黨內參選人邀郭站台。黃士修表示,郭台銘不求名、不求利,只要願意落實、延續他先前提出的政見,讓國家變得更好,不論黨派的立委參選人,都樂見也歡迎;但郭台銘會希望不只是嘴巴說說,而要動手去做。

郭辦發言人陳家頤表示,任何參選人有需要幫忙,他們不會看對方黨派、顏色,只要認同相同價值理念,郭台銘都願意幫忙。她也透露,目前已經有十幾位藍營小雞接洽郭台銘站台。

針對趙少康向郭台銘喊話「為了國民黨大局,回來吧!」朱立倫則稱「過程中如有任何不滿,就怪朱立倫,多幫忙侯友宜、趙少康。」黃士修表示,所以朱立倫是覺得自己有哪裡做錯事嗎?如果所謂的「不滿」是指初選,請朱立倫清楚表達要如何負責任。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 朱立倫 王金平 趙少康 郭台銘 黃士修

延伸閱讀

賴清德批嘉市府前瞻計畫爭取不力 黃敏惠:剛上任就接到公文說沒錢

曝曾電話聯繫郭台銘「但進語音信箱」 趙少康喊回來吧:集中選票為大局

國民黨立委名單年輕化 朱立倫:希望資深立委陪侯打拚

選戰進入衝刺期!朱立倫喊話團結 希望郭台銘來協助國民黨

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。