快訊

到連鎖迴轉壽司店用餐 「小小強」爬上碟盤舔醬汁

獨/27缺1小學童心碎 花蓮地震5死製卡片、圖畫送追思

中職/超頂髮型!練習生潔潔沒排班跳完國標舞賽還趕場應援 網:太熱血

稱藍白合已隨風去 侯友宜喊那段時間被卡住:如今只是個過程

國民黨總統參選人侯友宜。記者林澔一/攝影
國民黨總統參選人侯友宜。記者林澔一/攝影

國民黨總統參選人侯友宜今天表示,當初要談「藍白合」,是因為聽到人民聲音,那時有6成多民意希望政黨合作,實現政黨輪替,所以那一段時間才被卡住,如今那都只是一個過程。

侯友宜今天在接受廣播專訪時,談到藍白合協商的過程,他表示,已經隨風去了,也由於「藍白合」的過程,外界忽略了他的政見內容,有些好的政見,還被民進黨總統參選人賴清德抄去,這些好政見都因「藍白合」而不見了。

侯友宜也提到,國民黨都已經徵召他了,過去黨內還有「換侯」的聲音,當時他也只能笑一笑,面對外面的風雨、羞辱、委屈,都只能忍下來,都是人生考驗,考驗愈多,就會愈有勇氣,但他相信有同理心,就可以包容更多,凝聚力量。

對於過去常講的「好好做代誌」,遭到外界批評,侯友宜則回應,當初連任新北市長時,他就是靠「好好做代誌」贏對手40多萬票。而他決定出來參選,只想為這塊土地做些事,不願看太多黨派互相惡意攻擊,要證明不靠罵人,也可以當選,但他坦言,從政很可怕。

侯友宜強調,如果擔任總統,沒事時,會到基層傾聽里長與人民的心聲,再把聲音帶回來交給行政院做,好的總統是苦民所苦,照顧辛苦人,傾聽人民的聲音,才能產生善的循環,而且要用人唯才,拒絕人情關說,講究團隊,不分黨派,沒有個人本位主義。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 藍白合 賴清德

延伸閱讀

柯文哲循蔡總統外交路線 侯友宜:我主張親美和中

暗網爆監聽資料 侯友宜:選前關鍵時刻 檢調應說明

侯康聯手「寶博士」 批蔡政府讓台灣成詐騙天堂

影/打擊詐騙犯罪 侯友宜:加重刑責、整合部會

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。