快訊

覆議案明表決!洪申翰帶睡袋進議場問「為何大驚小怪?」徐巧芯狠嗆1句

中職/潘威倫1局失5分被悍將打退 150勝再等等

賴清德市場開講:服貿開放 他們連雞肉飯也能開

民進黨總統參選人賴清德今天再度到松山區參拜,在中崙市場慈賢宮前開講。記者丘采薇/攝影
民進黨總統參選人賴清德今天再度到松山區參拜,在中崙市場慈賢宮前開講。記者丘采薇/攝影

民進黨總統參選人賴清德今天再度到松山區參拜,拉抬民進黨立委參選人許淑華。賴清德在中崙市場慈賢宮前開講,強調三組參選人中,其他兩組總統參選人都支持服貿,並指著旁邊的「雞肉飯」招牌說,「如果中國人可以來台灣做服務業,他們連雞肉飯也可以開」,對台灣社會影響非常大,拚經濟要有方法,不是走回頭路。

賴清德今天到中崙市場後,座車停在市場入口,賴再下車步行至慈賢宮,向媽祖祈福。廟方送上菜頭、大蒜象徵當選及好彩頭。賴清德致詞時表示,只剩最後三十幾天,大家一定要顧票、催票,許淑華能不能當選,關鍵就在這一里,賴清德在台北能不能贏,輸贏也在這一里,「大家讓我靠一下好不好?」

賴清德也說,他當選後,一定發展經濟,不只發展科技業,中小微型企業都很重要,菜市場每一攤若都有生意做,生活能穩定,社會才能進步,他會照顧每一個人。他也重申,政府已經通過明年起高中職免學費,也補助私立大學生學雜費,個人生活好,國家社會才會好,所以政府應該讓每個人想讀書就能讀書,追求夢想,每一個人都有希望的時候,國家才有希望。

賴清德話鋒一轉,問大家是否支持服貿,並強調三組總統參選人中,國民黨及民眾黨總統參選人都支持服貿,他還指著旁邊的「雞肉飯」招牌說,「如果今天簽了服貿,他們連雞肉飯也可以開」。他說,經濟最重要,吃飯皇帝大,他如果當總統,一定拚經濟,拚經濟要有方法,不是走回頭路,再鎖回去中國。

賴清德也說,國民黨不僅要開放服貿,國民黨總統參選人侯友宜還主張開放陸生來台就業,中國青年失業率在6月時已經超過20%,後來中國不敢繼續公布,有人說已經到了40%,如果陸生來台就業,台灣年輕人怎麼辦。他希望大家支持他和許淑華,走正確的路,也拜託不分區也要支持民進黨。

賴清德說,國民黨不分區名單不是政二代就是地方勢力代表,民進黨不分區第一名是靖娟基金會執行長林月琴,希望借重林的交通安全專業,民進黨男性不分區第一名是黑熊學院院長沈伯洋,年輕人對認知作戰最專業就是沈伯洋,盼未來共同守護台灣安全,顧大家的飯碗。他也推薦不分區政治組第一名是立法院長游錫堃,「綠色執政,品質保證」就是從宜蘭開始,宜蘭的招牌就是由游錫堃和法務部前部長陳定南打下來的,所以繼續邀請游錫堃來當不分區政治組第一名。

民進黨總統參選人賴清德今天再度到松山區參拜,在中崙市場慈賢宮前開講。記者丘采薇/攝影
民進黨總統參選人賴清德今天再度到松山區參拜,在中崙市場慈賢宮前開講。記者丘采薇/攝影

2024總統選舉 2024選舉 服貿 許淑華 賴清德 賴蕭配

延伸閱讀

影/賴清德赴中和烘爐地 逾百民眾登400階一睹參拜

拉抬區域立委選情 賴清德新北中和福德宮參拜

影/賴清德:開放陸生來台就業 會搶走年輕人工作機會

賴清德到松山慈惠堂 祈求國家國泰民安、風調雨順

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。