快訊

重1公斤最貴4萬台幣 小學日式書包文化為何難撼動?

餘震頻頻…地震後該做8件事!3步驟檢查房屋 樑柱出現這樣的裂縫快修復

【即時短評】四根柱子就位 侯友宜向前衝的底氣足了

國民黨總統、副總統參選人侯友宜、趙少康,在黨主席朱立倫陪同下,上午前往拜會立法院前院長王金平。記者林俊良/攝影
國民黨總統、副總統參選人侯友宜、趙少康,在黨主席朱立倫陪同下,上午前往拜會立法院前院長王金平。記者林俊良/攝影

國民黨總統參選人侯友宜自參選總統以來,歷經民調的低谷、換侯的質疑、藍白合的紛擾,不過,國民黨主席朱立倫一路相挺,更力邀高雄市前市長韓國瑜也進入戰鬥團隊,在藍白合確定破局後,侯也找來互補性極高的中廣董事長趙少康任副手,原本就支持侯友宜的立法院前院長王金平,今也點頭接任侯的全國後援會總會長,朱、韓、趙、王四根柱子就位,選戰倒數38天,填滿侯友宜繼續向前衝的底氣。

朱立倫曾經是國民黨中被期待的政治明星,但造化弄人,幾次爭取總統大位都無法如願。也因為朱立倫過去的政治企圖心,所以在侯友宜參選的過程中,朱立倫的角色備受質疑。但其實朱侯二人因為這次總統大選,早已經是政治生命共同體,一路陪著侯友宜走過低潮,力抗換侯,甚至在藍白政黨協商過程中稱職的角色扮演,朱立倫用行動化解外界質疑,實踐他口中的「小我小一點」,始終是侯友宜最堅強的支柱。

國民黨內對侯友宜最顯性的質疑聲量非韓粉莫屬,過去侯友宜對國民黨歲月靜好的態度,在韓國瑜最關鍵時刻彷彿坐壁上觀,都讓韓粉耿耿於懷。不過,韓國瑜先是透露,2020總統大選時,侯友宜曾私下對他說「兄弟,到底你要我做什麼,你直接交代」,澄清外界對侯誤解。在朱立倫將韓國瑜列為國民黨不分區第一名後,更加確認韓國瑜與侯友宜的不可分割性,形同是侯友宜穩住陣腳的第二根支柱。

在藍白確定破局之後,侯友宜出奇兵,邀請原本就是戰鬥藍領袖的趙少康擔任副手,隨即擺脫民眾黨總統參選人柯文哲的糾纏,民調穩居第二,甚至逼近領先的民進黨總統參選人賴清德。雖然趙少康的能言善道,讓民進黨企圖給侯友宜扣上「傀儡」的帽子,但也不得不承認,就是因為趙少康的經歷與反應能力,讓知識藍、都會藍對侯康配信心度大為提升,成為侯友宜擴展局面的第三根支柱。

在非綠整合的過程中,不論是鴻海創辦人郭台銘,還是柯文哲都急欲拉攏王金平。只不過,王金平始終堅定表態會堅定支持國民黨所提出的總統參選人,過程中還不斷協助國民黨與挺郭的地方勢力溝通,更提醒柯文哲參選總統必須有強大的後援能量,一直默默的在支持侯友宜。如今,王金平正式接下侯友宜全國會後援會總會長,不但今後協助整合地方勢力師出有名,更成為侯友宜安定團隊的第四根支柱。

朱、韓、趙、王四根柱子就位,也代表深藍、淺藍、戰鬥藍、知識藍、本土藍、經濟藍、庶民藍已經完全桶箍在一起,國民黨已經完成整合,2024總統大選也將正式進入藍綠對決。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 侯康配 朱立倫 王金平 趙少康 重磅快評 韓國瑜

延伸閱讀

王金平接任全國後援會總會長 侯友宜感恩「情義相挺」

傳因不分區婉拒當後援會總會長 王金平:我怎麼會在乎這些

點頭了!侯友宜宣布:王金平接任全國後援會總會長

民進黨:侯朱兩人重啟特偵組 也重啟要鬥爭王金平?

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。