快訊

桌球世團賽/林昀儒扛2勝、高承睿關門 男團取奧運資格

大樂透2連摃!下期頭獎上看1億 春節大紅包只剩21組

賞櫻行驚魂!13人司馬庫斯返程突上吐下瀉 男全身無力倒地

柯文哲存款比去年多288萬元 陳佩琪也驚訝給答案

民眾黨總統參選人柯文哲(左)與夫人陳佩琪(右)。圖/聯合報系資料照片
民眾黨總統參選人柯文哲(左)與夫人陳佩琪(右)。圖/聯合報系資料照片

5日中選會公布總統、副總統參選人財產申報,其中,民眾黨總統參選人柯文哲的存款比去年多出288萬元。柯文哲的妻子陳佩琪6日天在臉書表示,主要是有一筆422萬的公教保險金入帳,這是柯文哲卸任市長後才入帳的金額,為避免爭議,還是列入備註欄中。

陳佩琪指出,柯文哲的財產申報資料是她寫的,就像前兩次柯文哲參選市長和過去八年的市長財產申報,都是她整理上傳的。

陳佩琪說,監察院的財產申報網站很友善,可能是這些人都已經當選就職了,所以都有連結到財政部的網站,只要上網下載資料,且以十一月一日那天的存款數額計算即可。

陳佩琪說,中選會因為只是參選人,要自己手寫交實體表格,她本想用監察院的資料複製貼上, 但文書處理實在不行,格式老是和中選會的表搭不起來,所以最後還是把資料交給年輕幕僚,由他們這些電腦高手來繕寫。

陳佩琪說,她很仔細把存款數額和基金淨值算到申報日前一天為止, 其他保險內容和過去一樣,且監察院申報系統都有幫忙算出已繳保額,加上她的保險大都是繳費期滿不用再繳, 唯有兩筆是殘撫險, 雖是健康險本不用申報, 但裡面有少部分儲蓄增值在裏頭, 所以為避免爭議還是寫上去,今年兩夫妻也繳約70萬的保費但幕僚說中選會的申報書欄位沒列已繳保額, 所以沒填上去。

另外不動產方面和柯文哲當市長時期都沒變化,只是信義路的自家因當初買來時土地就被分成六張權狀,澎湖娘家繼承的土地也是一樣(含有公共用地), 房子則有陽台、樓梯間和內部使用分好幾筆,所以幕僚抄監察院的資料應該也是抄的暈頭轉向的。

至於存款,比去年多288萬元,陳佩琪說,是有點驚訝 ,因柯文哲自二月份退休就沒薪水收入了, 黨主席職務也是零薪水,只剩她一人的醫院收入, 又要應付比先前多的開銷,例如出國行頭和配備等,後來trace 回去才知道有一筆422萬的公教保險金入帳,這是柯文哲卸任市長後才入帳的金額,為避免爭議,還是把它列入備註欄中。

2024總統選舉 2024選舉 柯文哲

延伸閱讀

禁幫藍營小雞站台條款有漏洞? 柯文哲爆影片早錄好:只是沒拿出來用

回來吧!喊話郭台銘回國民黨 趙少康招手白營:跟柯文哲不對決

影/柯文哲宣傳車人行道違停 柯美蘭競辦致歉:請市府裁罰

【即時短評】柯文哲勿成新潮流的「攪屎棍」

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。