快訊

嘉義縣深夜起連8震!網聽見「地鳴聲」被搖醒嚇壞

士林溪山里腹瀉群聚!蘇一峰:山泉水千萬不能生食

拿統派學者批藍假惡醜 曹興誠:中共統治只能做賤民韭菜

曹興誠指出,連瘋狂統派、痛恨台獨的李毅都說國民黨是假惡醜,並直指中國國家主席習近平已講過92共識就是一個中國。記者王駿杰/攝影
曹興誠指出,連瘋狂統派、痛恨台獨的李毅都說國民黨是假惡醜,並直指中國國家主席習近平已講過92共識就是一個中國。記者王駿杰/攝影

民進黨總統參選人賴清德今晚與民進黨新竹市立委參選人林志潔成立科技後援會,並由聯電創辦人曹興誠出任總會長。曹興誠先撥放中國學者李毅的影片,並指出連瘋狂統派、痛恨台獨的李毅都說國民黨是假惡醜,且中國國家主席習近平已講過92共識就是一個中國,國民黨堅持的92共識就是要消滅中華民國,因此要「記住不能投給國民黨」。

曹興誠致詞時指出,很榮幸擔任科技後援會總會長,為何票要投給民進黨,他自己說不夠客觀,隨後曹興誠撥放一段中國學者李毅演講影片。李毅在影片中指出,民進黨的人更加透明、善良一些,民進黨比較真善美,國民黨比較假惡醜,兩黨相比,民進黨除了台獨「很壞」以外,什麼都比國民黨強。

李毅接著說,即使將來統一台灣,治理台灣,除了軍警憲特要多用國民黨的人外,民生方面還要都要用民進黨的人,因為就貪官來說,民進黨貪官再多也不到國民黨十分之一,國民黨貪官再少也是民進黨的10倍。

李毅指出,先前復旦大學接待賴清德,賴清德對學生報告時,就說台灣人民有權台獨、台獨天經地義,當場把上海市政府和復旦大學的領導搞得無比尷尬,全體學生也很震驚,「這傢伙是英雄好漢」。

曹興誠接著指出,李毅很瘋狂曾經說要解放台灣,大陸即使死掉十分之一的人口,約1億4千萬人,都是小菜一疊,他是真的痛恨台獨,因此他給出來的評價很客觀,賴清德到上海去,敢說台獨天經地義,連中國人都佩服,今天國民黨每天說要保護中華民國,可是中國已經把中華民國定義為死亡、滅亡,哪個國民黨員到中國敢去抗議。

曹興誠接著也秀出寫有中華民國公元1912-1949年建都南京的墓碑,曹興誠說,不管是馬英九、朱立倫或是趙少康,有誰敢到大陸抗議,要求把墓碑拿掉?相反的國民黨說要堅持92共識,但習近平在2019年就講過92共識就是一個中國,因此92共識就是消滅中華民國的共識。國民黨每天講要維護中華民國,但堅持92共識就是要消滅中華民國,「李毅說的沒錯,國民黨就是假惡醜」。

曹興誠痛批,中華民國在保護台灣自由、民主、人權,結果國民黨跟共產黨想要消滅它,想把台灣變成香港,在中共獨裁統治之下只能做順民、韭菜,在民主國家我們是主人。這次投民進黨和國民黨最大差別,就是要不要做一個有尊嚴的公民、國家的主人,還是要做獨裁統治下的賤民、韭菜,選擇事關重大。

曹興誠最後也說,台灣科技要發展,最重要就是跟著美國走,美國有良善的研究體系、有鼓勵創業的資金,過去100年來所有新技術、新產品、新產業都來自美國,二戰以後跟著美國跑的國家,經濟都跟美國一起成長。

2024總統選舉 2024選舉 台獨 國民黨 曹興誠 李毅 民進黨 賴清德

延伸閱讀

影/趙少康:我知道是火坑也要跳下來 為了國家和下一代

後龍後援會成立大會 賴清德籲全力支持民進黨守護台灣

賴清德赴頭份義民廟造勢 強調「台灣在中華民國就在」

代父出征今被民進黨開除黨籍 蘇孟淳發聲:早已退黨

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。