快訊

容積把戲/柯文哲對京華城容積大放送 蔣萬安想討回只剩兩條路?

中捷砍人醫專生昨拒絕夜間偵訊 今父母要求律師到場才詢問

來自國際的淨零碳排壓力:台灣碳費政策怎麼辦?

賴清德稱老家未收到違建通知 新北市證實為既存違建 批賴混淆視聽

立委王鴻薇與板橋西區立委參選人林國春今開記者會,指新北市認定民進黨總統參選人賴清德老家違建且有逃稅嫌疑。圖/林國春提供
立委王鴻薇與板橋西區立委參選人林國春今開記者會,指新北市認定民進黨總統參選人賴清德老家違建且有逃稅嫌疑。圖/林國春提供

國民黨立委王鴻薇與議員林國春今開記者會,指新北市認定民進黨總統參選人賴清德老家違建且有逃稅嫌疑,但賴清德上午駁斥,目前為止還未收到新北市府通知認定房子是違建。新北市府重申,該案址為「既存違建」,貴為國家副元首為選舉混淆視聽、甩鍋新北市府,對小老百姓做錯誤示範。

王鴻薇、林國春今公布賴清德違建案最新進度,其中新北市工務局認定賴清德老家屬於「既存違章建築」,依法得拆除,批賴清德既有違建又逃漏稅,副總統帶頭逃稅罪加一等。林國春也說,在議會質詢時曾當面向新北市工務局長祝惠美詢問,祝惠美也回應違建屬實。

不過,賴清德今表示,到目前為止還未收到新北市府通知認定房子是違建,不知北市立委參選人為何有辦法在新北市府發出通知前就認定是違建?他還呼籲,新北市府應避免淪為選舉操作。

新北市工務局今重申,該案址為既存違建是事實,新北市訂定有違章建築拆除優先次序表,對於既存違建秉持一貫處理原則,國家副元首者為選舉混淆視聽、甩鍋新北市府,對小老百姓做錯誤示範,情何以堪。

工務局說,賴老家違建已於今年9月勘查,經比對相關資料後,認定屬於2009年6月25日以前既存違建,並依新北市違章建築拆除優先次序表規定拍照建檔列管,不另寄發認定通知書。

新北市府聲明市府向來秉持行政中立,對於近期各項違建爭議,不分對象均依法辦理,只要經認定為不法均予以開罰,再度呼籲貴為國家副元首者及其所屬陣營,不應該為了選舉而模糊事實,一再抹黑地方政府。

林國春出示工務局回函表示賴清德老家被新北市府視為違建。圖/林國春提供
林國春出示工務局回函表示賴清德老家被新北市府視為違建。圖/林國春提供

2024總統選舉 2024選舉 賴清德

延伸閱讀

藍委質疑賴清德違建逃稅 民進黨團:該怎麼辦就怎麼辦

批賴清德不為餵藥案造謠道歉 侯辦:沒資格選總統

新竹縣後援會成立大會 賴清德:照顧年輕人提高買房補貼

賴清德再提桃竹苗大矽谷計畫 要找土地擴張科學園區

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。