快訊

扮和尚走私6公斤毒品!台灣男大生於日本成田機場被捕

三重大樓傾斜「注水」稍微回正!新北市府派技師陪住戶返家

韓電影再現「朴正熙之死」動亂時代 美國介入有多深?

侯康反七股不當種電 鎖定十大民怨 聽鄉親哭訴

國民黨正副總統參選人侯友宜(左二)、趙少康(右一)昨天到台南七股關心種電情形,兩人痛批民進黨亂種電。記者李文德/攝影
國民黨正副總統參選人侯友宜(左二)、趙少康(右一)昨天到台南七股關心種電情形,兩人痛批民進黨亂種電。記者李文德/攝影

總統大選進入倒數階段,國民黨總統參選人侯友宜昨天直搗民進黨總統參選人賴清德本命區台南,到七股沿海關心種電問題,並在附近廟口開講。侯友宜砲轟民進黨貪贓枉法案件不斷,還是個「桃花黨」,爐碴光電弊案更讓台南成了「慶記之都」,賴清德與市長黃偉哲卻完全撇清,當選後將調查這些不公不義的事。

藍將辦15場大造勢

國民黨昨宣布,為回應主流民意要求政黨輪替的期待、展現邁向勝選的堅強實力,在明年一月十三日選舉前,將舉辦十五場大型造勢活動,凸顯地方動員能力及超強陸戰實力,為政黨輪替吹起反攻的號角,今天苗栗場是第一場。另外,總統參選人侯友宜與副總統參選人趙少康將走入基層開講,鎖定十大民怨、強化任內政績,日前第一站到新北五股夏綠地談處理五股垃圾山及塭仔圳過程,昨到台南七股龍山宮廟口開講就是鎖定七股光電民怨。

侯友宜、趙少康昨由台南市前議員謝龍介等人陪同到七股區溪南里光電案場了解現況,近十名里長及數十名鄉親大吐苦水。謝龍介說,民進黨極力推動漁電共生,在七股區亂種電,漁民生計受影響,最後變成「魚死電生」,光電案場衍生利益糾紛也造成亂象,令居民相當不滿。

黃姓養殖戶哭訴,承租的魚塭被收回種電,失業迄今,再這樣下去「只能去搶銀行」,侯聽後輕拍肩膀安撫情緒。七股區三股里長黃仙立說,七股區有百分之十面積種電,綠能發電裝置容量超過一GW,比任何一個縣市總量都高,不符比例原則,也對七股人不公平。

台南七股原是虱目魚養殖最大基地,如今因光電進駐,魚塭大量變更地目種電,從空中鳥瞰整片土地,快被光電板覆蓋。記者劉學聖/攝影
台南七股原是虱目魚養殖最大基地,如今因光電進駐,魚塭大量變更地目種電,從空中鳥瞰整片土地,快被光電板覆蓋。記者劉學聖/攝影

侯康連署挺七股人

「真的不要再種電了,尤其台六一線以西絕不可開放。」七股區里長聯誼會會長陳中正說,亂種電導致氣溫酷熱,附近北門蘆竹溝光電已造成「兩個太陽」熱浪,七股區根本是「三個太陽」。七股里長聯誼會及七股居民自救會發起「反不當種電」連署,希望大家響應保護七股土地,侯友宜與趙少康當場簽署。

趙少康說,全球在聯合國氣候變化綱要公約要求二○五○年前,將世界核電產能提高到二○二○年的三倍,代表民進黨政府反核做法違世界潮流;侯友宜說,漁電共生讓魚死一堆,也沒考慮漁民生計,若未來當總統將重新盤點,該還給漁民公道一定還。

侯友宜說,民進黨在台南執政卅年,爐碴光電弊案開了八十八槍,讓台南成了「慶記之都」,自己不畏恐嚇、不怕死,「維護生態、保護家園從七股開始」。

民進黨台南市議員兼賴清德台南競總執行總幹事蔡筱薇說,侯友宜用八八槍擊案、綠能光電指責台南黑金,但檢方起訴的人卻是國民黨籍的王文宗,呼籲侯友宜提出實質綠能轉型政策,冷飯熱炒議題浪費社會資源。台南市政府則發聲明「勿為政治目的一再搞烏龍」,前市議員謝龍介誤把鹽灘地指為漁電共生案場胡扯瞎扯,侯、趙僅是一再重複謝的「龍系胡扯」。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 核電 種電 謝龍介 賴清德 趙少康 黃偉哲

延伸閱讀

侯友宜稱賴清德是引戰者 蕭美琴:想用武力的在北京

蕭美琴批趙少康「心中充滿仇恨」 被問有無在版面看見侯友宜回:他在哪裡?

直搗賴清德本命區 侯友宜、趙少康台南同台藏機鋒

侯友宜趙少康台南七股股廟口開講 轟民進黨「桃花黨」

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。