快訊

覆議案決戰倒數!青鳥行動聚集立法院外聲援 晚間空拍人潮曝光

男乘客一登機就開始睡…2小時後醒來看見所在地超傻眼 爆笑反應全被錄

覆議案明表決!洪申翰帶睡袋進議場問「為何大驚小怪?」徐巧芯狠嗆1句

侯友宜感嘆大巨蛋拖8年 黃珊珊:搞清楚爛攤子是誰留下

台北大巨蛋昨天迎接首場正式比賽,最終中華隊擊敗韓國隊取得勝利,現場球迷嗨翻。藍綠議員更猛酸柯文哲「卡蛋」,才讓大巨蛋到現在才啟用。圖/聯合報系資料照
台北大巨蛋昨天迎接首場正式比賽,最終中華隊擊敗韓國隊取得勝利,現場球迷嗨翻。藍綠議員更猛酸柯文哲「卡蛋」,才讓大巨蛋到現在才啟用。圖/聯合報系資料照

國民黨總統參選人侯友宜昨天感嘆,台北大巨蛋一拖就是8年,外界認為是在暗諷民眾黨總統參選人柯文哲。柯文哲競選總幹事黃珊珊今天回應,從台北市前市長馬英九到郝龍斌,整整16年生不出一顆蛋,「爛攤子是誰留下來,請他先去搞清楚再來說。」

台北大巨蛋球場昨天晚間舉辦首場正式比賽,侯友宜事後在臉書發文說,在喜悅的同時也不禁感嘆,這一座受到全民期待的大巨蛋,為什麼不能早點完成,甚至被冠上五大弊案之首後,一拖就拖過8年,「只會提出問題,甚至製造問題,永遠無濟於事」。

民眾黨上午舉行司法改革記者會,黃珊珊受訪時表示,台北市政府做了哪些事情,侯友宜好像都不知道,在國民黨任內沒有按圖施工的遠雄,在柯文哲擔任市長任內,重新回到按圖施工,「那個蛋是誰留下的爛攤子,我們花了8年的時間,重新讓他回到正軌。」

黃珊珊指出,內政部的安全避難相關審查,光是第一次審查就花了3年多,去年在做第4次、第5次變更的時候,中央政府又卡了1年多,如果不是前朝留下來的爛攤子,哪裡還需要花這麼多時間,大巨蛋的案子已經歷時20年,如果侯友宜搞不清楚狀況,請他先去查一下是誰執政。

黃珊珊還說,從馬英九到郝龍斌時期,整整16年的時間,生不出一顆蛋,然後怪罪執政8年的柯文哲,而且在柯市府卸任之前,北市府還跟遠雄達成協議,最後成功拿回權利金,反觀馬英九是零權利金,「所以爛攤子是誰留下來,請他先去搞清楚再來說。」

黃珊珊表示,大家都有在地方執政,不需要互相指責地方,而且新北市有很多工程,例如捷運環狀線跟八里汙水廠,他們都沒有把該做的事做好,「我們都沒有拿出來說,沒有必要互相指責」,在野黨應該要去監督執政黨,怎麼會互相監督在野黨。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 大巨蛋 柯文哲 黃珊珊

延伸閱讀

姚立明質疑柯文哲被中國介選 黃珊珊:不要扯抗中保台

蕭美琴國籍問題惹爭議 侯友宜:中選會應釐清

藍白合搓圓仔湯? 朱立倫、馬英九、侯友宜、柯文哲均列選罷法被告

影/侯友宜、趙少康康憶首次合作 呼籲重視精神醫療

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。