快訊

美聯邦最高法院推翻科州判決 川普可參加總統初選

NET提出的權利金比較高 為何投標落馬?基市府公布原因

被問「可以被你吼一下嗎?」 賴清德秒入戲讓YouTuber嚇喊:不想主持了

民進黨總統參選人賴清德近日受邀參與YouTube訪談節目「驚奇玩起來AmazingTalker Show」。圖/賴清德競選辦公室提供
民進黨總統參選人賴清德近日受邀參與YouTube訪談節目「驚奇玩起來AmazingTalker Show」。圖/賴清德競選辦公室提供

民進黨總統參選人賴清德近日受邀參與YouTube訪談節目「驚奇玩起來AmazingTalker Show」,與主持人Sandra、Eko暢談過去在哈佛求學如何學英文。賴清德也和主持人一起看賴過去在立院飆罵國民黨團阻擋預算的影片,Sandra突要求賴清德「可以被你吼一下嗎」,賴清德一秒「暴怒」要Sandra別再嬉皮笑臉,「否則絕不放過你」,Sandra嚇得直呼「不想主持了」。

談到棒球時,賴清德疑似花了7分鐘說明前洋基投手王建民的伸卡球真的是武陵一絕,會平移往右飄移,還會下墜,讓Sandra回應「他(賴清德)眼睛發亮,真的是真愛」。

在遊戲環節時,進行「台灣冷知識」問答,被問到松山機場、桃園機場、馬公機場及金門機場何者位於最北邊,只有賴清德答「桃園機場」正確,Sandra問賴為什麼知道,賴說他擔任行政院長時有去盤點,其實桃園機場緯度比較高。

被問起哈佛求學經驗,賴清德坦言初次到國外唸書很受挫,花了幾個月才適應,尤其聽到標準美式英文、英式英文都很有壓力,笑稱自己比較喜歡「台式英文」。不過他認為,台灣大學教育與美國相比一樣自由,差別在於個別教授風格。他回憶在台大遇過「動物學」教授出題要大家「看鳥腳猜學名」,被同學掀起褲管問老師「你看我叫什麼名字」,反諷老師出題太為難,讓Sandra拍手大笑。

賴清德坦言,從政後陪伴家人的時間少很多,但一定會抽空出席孩子的重要場合,六日有空時也會約孩子看電影。他回憶擔任立委某天,工作行程路上看到學長牽著孩子,便暗自期盼周日趕快到來,才能與孩子相聚,結果發現當天就是周日,心裡忍不住一陣酸。

Eko也提到,台灣是YouTube亞洲發展最發達的地方之一,很多人透過YouTube創作、分享生活。賴清德認為,台灣難得擁有民主自由、開放尊重的環境,讓人人能夠發揮才能、盡情創作,誕生許多優秀的YouTuber與創作者。

賴清德競總發言人郭雅慧表示,AmazingTalker Show 是非常知名的台灣YouTube雙語綜藝節目,賴清德也在節目中特別秀一段「英語球賽轉播」,展露幽默自然的一面,釋出節目預告就廣受好評,期盼藉此讓更多人看見不一樣的賴清德。

2024總統選舉 2024選舉 YouTuber 民進黨 蕭美琴 賴清德

延伸閱讀

藍白合博弈「他」似成贏家 日學者小笠原:與賴清德貼身肉搏

台股上萬7走對路? 侯友宜:離人民太遠

賴清德北市競總成立大造勢 蕭美琴:我們這組不會讓台灣漏氣

賴清德北市競總成立 姚立明高喊:選戰剩下40天「我們贏定了」

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。