快訊

如何養成不生病體質?營養師認證多吃「10種食材」及3方法 吃出最佳免疫力

輝達、超微帶頭南漂 南台就業力有望「超中趕北」?

手洗內褲…女私密處飄可怕異味!醫警告:用「這清潔劑」手洗 會越洗越髒

出席活動挺唐寶寶 吳欣盈:從小被教導飲水思源

吳欣盈說,從小被教導飲水思源,由於自己同時是新光人壽慈善基金會董事長,底下有1000多位員工,成立了台北市第一家立案的企業志工社。記者鄒尚謙/攝影
吳欣盈說,從小被教導飲水思源,由於自己同時是新光人壽慈善基金會董事長,底下有1000多位員工,成立了台北市第一家立案的企業志工社。記者鄒尚謙/攝影

12月3日是世界身心障礙日,唐氏症基金會、唐氏症關愛者協會舉辦「2023國際身心障礙者日-唐寶寶一輩子的事成果展」展出唐寶寶的藝術創作,同時邀請唐寶寶表演舞蹈、樂器演奏節目。活動邀請到立法委員、民眾黨副總統候選人吳欣盈,她致詞時表示,自己從小被教導要飲水思源,因此也號召下面員工參與志工活動,協助基金會在今年中秋包裝了5萬盒餅乾,感謝唐寶寶、家長願意站出來。

吳欣盈今日出席唐氏症基金會活動,主辦單位安排她壓軸致詞,吳欣盈說,從小被教導飲水思源,由於自己同時是新光人壽慈善基金會董事長,底下有1000多名員工,成立了台北市第一家立案的企業志工社。今年中秋節前,唐寶寶基金會來訊表示,希望有志工能夠幫助包裝餅乾,因此號召了600名志工幫忙,辦理了20場次、裝了5萬盒餅乾,吳欣盈自己也投入活動。

吳欣盈致詞時仍一度忘記中文,她說,「趁著這次Disability(身心障礙)的活動,我在立法院11月第一會期辦公室也提出身心障礙保障法,CRPD(聯合國身心障礙者權利公約) 的這個議題,我在慈善工作、立法院都持續關注身心障礙議題。今天跟唐寶寶家庭表達崇高敬意,謝謝你們站出來,祝大家周末愉快。」

吳欣盈最後在主辦單位的導覽下參觀此次基金會策畫的展覽,有唐寶寶的畫作以及唐寶寶親手製作的產品,中途媒體要求轉身合影,吳欣盈面露不耐的表情後仍耐心的滿足媒體對畫面的需求。同時,原預計進行媒體聯訪,不過吳欣盈表示今天單純響應公益,希望焦點關注今天站出來的唐寶寶們,就不再對外受訪了,最後匆匆便離開活動現場。

吳欣盈(左)在主辦單位的導覽下參觀此次基金會策畫的展覽。記者鄒尚謙/攝影
吳欣盈(左)在主辦單位的導覽下參觀此次基金會策畫的展覽。記者鄒尚謙/攝影

2024總統選舉 2024選舉 吳欣盈

延伸閱讀

12月3日國際身心障礙者日 吳欣盈與唐寶寶互動

彰化黃秀芳後援會成立砲火猛 卓冠廷消遣吳欣盈喊腳酸

吳欣盈捲國籍疑雲…若屆時變成藍綠對壘情況?趙少康這樣看

深陷雙重國籍爭議 吳欣盈:我不會讓尾巴搖狗

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。