快訊

老是愛不對人…快看十二生肖「幾歲會遇到正緣」?

劉雨柔上「同學來了」拒與楊皓如同台 經紀人證實揭真相

阻共軍一擊全殲 一張軍艦照洩國軍戰管鴨子划水2年變革

賴清德:台灣已經脫胎換骨 絕不能走回依賴中國老路

民進黨總統參選人賴清德。聯合報系記者余承翰/攝影
民進黨總統參選人賴清德。聯合報系記者余承翰/攝影

民進黨總統參選人賴清德今天表示,8年前大家選對的人,台灣已經脫胎換骨,絕對不能再走回依賴中國的老路;賴蕭配搭配參選,代表的是總統蔡英文走出的信賴台灣這條路,賴蕭配要繼續勇敢向前走。

賴清德、前行政院長蘇貞昌今天相繼出席「賴清德、吳秉叡聯合競選總部成立大會」。

賴清德致詞指出,要讓吳秉叡繼續留在國會有3個重要原因,首先,吳秉叡多次獲得評鑑優秀立委、優秀黨團幹部等殊榮,是國會傑出的領袖;其次,吳秉叡是新北市重大建設推動的關鍵力量。賴清德並細數吳秉叡這些年來所爭取的建設與問政成績,包括協助爭取新台幣50億元「台北醫院急重症醫療大樓」興建以及爭取交通建設等。

第三,吳秉叡放棄穩定法官工作,投入政治領域。2014年3月18日,當時國民黨在國會試圖強行通過兩岸服貿協議,吳秉叡與當時的立委蕭美琴、吳宜臻計畫絕食70個小時抗議,誓死抵抗國民黨違反議事規則闖關服貿。

賴清德表示,8年前大家選對的人,因此這8年來走在對的道路上,過去8年台灣已經脫胎換骨,絕對不能再走回依賴中國的老路。賴蕭配搭配參選,代表的是蔡總統走出的信賴台灣這條路,賴蕭配要繼續勇敢向前走。

到場力挺的蘇貞昌說,總統大選就像一間公司有2300萬股,現在有3組人出來要爭取經營這家公司,一組很認真報告要如何讓公司更賺錢,另一組人不顧這攤只顧隔壁,公司如何經營是聽隔壁的意見,第三組人則是媽媽有意見、太太有意見。

蘇貞昌說,選舉剩下40天,賴清德蕭美琴歷練完整,呼籲選民讓「美德贏台灣」。

2024總統選舉 2024選舉 吳秉叡 蔡英文 蕭美琴 蘇貞昌 賴清德 賴蕭配

延伸閱讀

1英1美看緊看牢 游梓翔:賴清德被雙保母機制嚴加看管

影/賴清德為吳秉叡拉票 批在野黨都走依賴中國回頭路

主打綠營貪腐 侯友宜:民進黨的貪腐 不用我打已掉滿地

賴清德找網紅搶年輕票 游淑慧酸爆:連這笑話也抄網路梗

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。