快訊

執掌兩岸交流重任 海基會董事長傳鎖定鄭文燦

熱!台東有焚風今38.2度 5縣市發高溫資訊示警

恭賀郭智輝出任經濟部長 郭台銘「憶當年」親揭2人相識過往

藍攻綠貪腐 召喚「討厭民進黨」

國民黨總統參選人侯友宜(前左)昨在北市信義區舉辦聯合競選總部成立大會,進場時民眾爭相握手。記者林俊良/攝影
國民黨總統參選人侯友宜(前左)昨在北市信義區舉辦聯合競選總部成立大會,進場時民眾爭相握手。記者林俊良/攝影

民進黨總統參選人賴清德(中)昨在馬公文澳市場舉辦聯合競選總部成立大會,支持者熱烈歡迎。圖/民進黨澎湖縣黨部提供
民進黨總統參選人賴清德(中)昨在馬公文澳市場舉辦聯合競選總部成立大會,支持者熱烈歡迎。圖/民進黨澎湖縣黨部提供

二○二四總統大選最後決戰,時間緊迫,國民黨在選戰前半年都和民眾黨糾結在「藍白合不合」的無限迴圈裡,藍白合破局後,支持者各自歸隊,但選戰僅剩四十幾天,藍軍雖士氣振作,仍要與時間賽跑,把一天當兩天用,要打一場高效率選戰,國民黨人士透露,攻擊主軸鎖定綠貪腐弊案,要將「討厭民進黨」的民怨召喚出來,促成政黨輪替。

最近侯友宜競辦公布競選影片,用俄羅斯娃娃嘲諷點名民進黨桃花榜,兩支各十餘秒的影片強化桃花腥聞與民進黨的連結,引發討論,影片與賴清德團隊標榜的「美德」形象,形成強烈鮮明的對比。民進黨慣用「抗中保台牌」,招式就是抹紅對手,但這次抹紅不了侯友宜,綠營親中舔共事件連環爆,趙天麟與中國大陸女子有不正當關係,就是明證。

黨內人士說,侯競辦用「拆面具」手法,讓對手現形,訴諸輿論及社會公評,並強化侯友宜鐵漢查弊形象,宣示「重啟特偵組、下架綠貪腐」主軸清晰,瞄準賴清德本命區台南的光電、爐渣、八八槍擊案,新潮流說不清的im.B詐騙案,還有引發全民公憤的高端疫苗案、進口蛋發國難財疑雲,直球對決。

黨內人士說,決戰倒數,藍綠都規畫大型造勢活動,目的就是在催票並將選票極大化,國民黨和侯辦強化催票能量時,要將綠營的投票意願降低,最有效方式就是揭弊、打弊、打貪腐,並藉此擴大綠營內部矛盾;綠營相對將透過「兩岸牌」強化支持者,同時轉移貪腐話題。

藍營人士表示,先前中山大學女大生提問賴清德,民進黨貪汙弊案連連如何交代,被賴反詰要求舉例,輿論批評迴避問題,也讓賴流失青年信任感。侯友宜向全民許下「當選總統上任半年內成立特偵組專案查弊」政治承諾,同步連結「二○二四辦黑金」,要還給人民清楚真相,這次總統大選就是清廉與貪腐的選擇。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 國民黨 民進黨 貪汙 賴清德

延伸閱讀

觀察站/信賴還是討厭?大選勝負關鍵

民進黨強打經濟兩岸 防「貪腐牌」發酵

轟民進黨貪腐 侯友宜競辦:要讓新潮流吃銅吃鐵吃國家?

在野批大撒幣 蔡英文:投資未來沒債留子孫

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。