快訊

爆柯建銘占閣揆休息室抽菸 黃國昌批:以為自己是院長

去日本遭歧視!他曝真實經歷「店員拒服務、接客」用1招化解

台股屢創新高 漲54點收21,858點 台積電跌4元收865元

籲民進黨勿見縫插針 侯友宜:我與趙少康合作無間

國民黨立委參選人徐巧芯(左二)競選總部成立,國民黨主席朱立倫(左一)、總統參選人侯友宜(左三)、台北市長蔣萬安(左四),一同出席站台,支持民眾熱情歡呼,現場氣氛十分熱烈。記者林俊良/攝影
國民黨立委參選人徐巧芯(左二)競選總部成立,國民黨主席朱立倫(左一)、總統參選人侯友宜(左三)、台北市長蔣萬安(左四),一同出席站台,支持民眾熱情歡呼,現場氣氛十分熱烈。記者林俊良/攝影

國民黨總統參選人侯友宜今出席台北市立委參選人徐巧芯競總成立大會,表示他與副總統參選人趙少康合作無間,民進黨不要見縫插針,並因明年1月13日投票日為故總統蔣經國逝世紀念日,提及經國先生穩健務實締造台灣經濟奇蹟。

侯友宜今與國民黨主席朱立倫、台北市長蔣萬安以及多位國民黨台北市議員,出席徐巧芯競總成立大會表達力挺。

侯友宜說,他年輕時在打仗,每次歹徒都會打電話到他家恐嚇,只要電話一來,他就告訴歹徒,有膽不要跑,徐巧芯也有氣勢,民進黨有膽別跑,就是女中豪傑、不怕死、行情好。就是廉潔才會碰到貪腐的政府打壓,這次選戰很清楚,越揭弊則民進黨越緊張害怕,這麼多貪汙舞弊、處處是桃花的民進黨該下台。

侯友宜表示,他謝謝徐巧芯,在他最辛苦的時候仗義執言力挺,在國民黨有很多異見時,徐主持了正義,為國民黨而戰,從來沒有退卻過。他在選辦時,徐常常跑到選辦,提供很多揭弊資料,每天準備到半夜2、3時,別人在睡覺,徐在忙,潛艦國造的案子準備得多詳細,每個弊案都有所本,把資料弄得很整齊,就像他當年在辦案一樣,每案的細節、脈絡都弄得很清楚。

侯友宜稱,這次選舉有兩個最大的主軸,一個是鴨霸、專制、貪腐的民進黨,這些專制貪腐,人民等了八年,人民有夠痛苦。前段時間,很多好朋友都說他為何要受那麼多委屈,他只有一句話,「八年來,你們的委屈不夠嗎?八年來,受到民進黨的糟蹋不夠嗎?」他會跟人民站在一起,他可以承受這些糟蹋,因為人民比他更難過。

侯友宜提到,攜手合作往前走的過程當中,要謝謝趙少康臨危受命,侯康配合,合作無間,民進黨不要再見縫插針,侯康只有一心一意,守護中華民國,保衛台澎金馬這塊土地的人民。尤其他一出來,趙少康一出來,馬上抹紅,人民都看了都討厭。民進黨可以講陸生,他不可以講陸生進來,民進黨可以講陸生納健保,以前國民黨提,綠不要,現在民進黨提了沒事。

侯友宜強調,賴清德是引戰的台獨,他一輩子用生命守護台灣這塊土地,他的冒險犯難比賴多,賴用嘴巴引戰,誰比較愛中華民國? 這一役是中華民國、台灣命運的十字路口,選擇徐巧芯就是選清廉政府,選擇他、徐就是守護中華民國的安全,讓台灣人民、這塊土地能夠平安。一個到國會揭弊, 一個負責在政府除弊,還給人民清廉政府、平安的國會。

侯友宜最後說,「明年1月13日,經國先生用務實穩健的態度,帶領台灣經濟奇蹟,經國先生默默的做、實實的做、清廉的做,沒有花言巧語,離開時我們都懷念他,到現在都懷念他,我們會用這樣的精神,守護台灣這一塊土地,讓中華民國屹立不搖。讓民進黨下台,政黨輪替,翻轉台灣。」

2024北北基立委 2024立委選舉 2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 徐巧芯 朱立倫 蔣經國 蔣萬安 趙少康

延伸閱讀

侯辦:絕無閃避辯論 侯友宜趙少康願與對手直球對決

侯友宜新店造勢蔣萬安加持 提選舉三主軸

李鴻源:我相信不是侯友宜與趙少康在製造戰爭恐懼

侯友宜、徐巧芯聯合競總成立 徐質疑新潮流抹黑

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。