快訊

「特別預算」債留子孫?英美規劃中長期建設預算的財政啟示

AIT證實:美國眾議員蓋拉格今起訪台3天 擬會賴清德、韓國瑜

從小贏在起跑點!葉丙成指想法很天真:教養路上最可怕是彈性疲乏

細雨街頭肥皂箱開講 吳欣盈甩公主形象:I am ready!

支持者送上熱咖啡,民眾黨副總統參選人吳欣盈冷風中分送給現場媒體。記者歐陽良盈/攝影
支持者送上熱咖啡,民眾黨副總統參選人吳欣盈冷風中分送給現場媒體。記者歐陽良盈/攝影

民眾黨副總統參選人吳欣盈在與柯文哲搭當參選後,新光大公主的背景,以及嗆媒體的舉動讓民眾黨內部都產生不少質疑。不過,吳欣盈今天不但頂著微涼飄雨的天候,在街頭肥皂箱開講,並主動與在場媒體記者分享支持者送來的咖啡,試圖用行動化解近來在媒體前被形塑的刻板印象。

吳欣盈今天與民眾黨雙北市議員站上街頭,用肥皂箱演講方式,在中午用餐時間到內科爭取白領青年選票,新北市議員陳世軒臨時用一句英文問吳,「Are you ready for this?」吳欣盈堅定的說「yes,I am ready」,引起現場歡呼。

陳世軒與台北市議員陳宥丞、黃瀞瑩、張志豪、民眾黨發言人楊寶楨今天中午和吳欣盈在內湖科學園區人來人往的用餐轉角旁街講,陳世軒說,民眾黨在大選中缺乏資源,副總統參選人在街頭用肥皂箱街講,在台灣史無前例,後應該也很難有來者。民眾黨剛創立時,就是用這樣的方式,背著氣球宣講,他也是因為參加當時的民眾黨大眾走,受到感動加入民眾黨。

這場街講原訂12點到12點半,但因現場熱情,持續了一個多小時才結束。吳欣盈現身時,有一名白髮支持者送上菜頭跟鳳梨,表達支持說加油,吳欣盈看起來意外,但更多的是驚喜,還邀請三人一起在台上拍照。

吳欣盈說,這場演講讓她想起英國Speakers' Corner(演講角),這是民主的象徵,內湖從30年前從輕工業區,發展成現在高科技產業聚落,像台灣縮影。為什麼從金融投入複雜的政治?她說在慈善基金會服務時就體悟到取之社會用之社會的道理,現在變成新手媽媽,想到自己的孩子就有無限動力,想為了台灣拚一次。

吳欣盈演講結束後,有支持者送上幾袋熱咖啡要給她和團隊,今天中午內湖天氣微涼飄著雨,吳欣盈接手後分送給現場媒體,似乎有意和媒體因近來護照風波風波產生的誤會破冰,她的舉動也讓現場媒體意想不到。

外界解讀,吳欣盈企圖擺脫公主形象,換上輕便的牛仔褲和輕便上衣、民眾黨防風外套,但其實,她前幾年掃街輔選時,已是這樣的裝扮。不過她今天一掃日前對媒體的敵意,主動冷風中送暖飲,確實讓現場不少人詫異,看到公主不同的一面。

2024總統選舉 2024選舉 吳欣盈 柯盈配 民眾黨

延伸閱讀

吳欣盈稱5日見真章 李艷秋質疑:沒美籍但有歐洲籍?

吳欣盈嗆記者提問是剝削女權 PTT傻眼「關父權啥事?」

遭趙少康說拒絕辯論 吳欣盈:12月底期待交流

民眾黨無人看過吳欣盈放棄國籍證明 黃珊珊堅稱沒問題

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。