快訊

越南女首富侵吞8740億遭判死!當局一反常態公布細節 美退休官員揭背後算盤

113會考英文科/模擬題試身手、強化閱讀能力、命題趨勢解析 高分關鍵看這裡!

113會考社會科/一圖看時事 2024大選成雙少數、蘇丹紅風暴、日強震致地殼變動

賴清德逛新創展用歌詞提點蔣萬安 「台北是年輕人追夢城市」

賴清德逛展。記者邱書昱/攝影
賴清德逛展。記者邱書昱/攝影

民進黨總統參選人賴清德與台北市長蔣萬安今天出席在南港展覽館舉辦的Meet Taipei創新創業嘉年華,賴清德致詞時引用歌詞點名蔣萬安,台北是台灣許多年輕人追夢的城市;他未來有機會,會協助創業的青年「我幫忙撿石頭」。特別的是,新北市青年局也有設展,賴清德與市府同仁合影、握手,新北市是他的故鄉,祝福新北市。

賴清德致詞時表示,擔任副總統期間四年都參與創新創業嘉年華,今年剛好主辦單位正值十年,見證歷史時刻,此次展覽邀集海外17國家、100多間新創產業。

他說,開場的創業家樂團表演兩首歌曲,「憨人」歌詞說的正是創業不怕挫折、克服困難,「憨人精神不怕別人說。」另一首是「向前走」,同樣呼應在困難時代也要往前,特別是歌詞裡頭也有一段應該也是講給蔣市長聽的,台北是許多年輕人夢想城市。

賴清德也說,其實更早期有一首「孤女的願望」講述台南的女孩到台北打拚的故事,因此,他有希望未來能協助所有追逐自己路、追逐自己夢想的每一個人,「好比他們在走路時,我能幫忙撿石頭,給予必要協助。」

他強調,會持續優化台灣創新創業環境,包含人才培育、早期資金挹注、鬆綁法令、試驗場域及國際接軌等,讓台灣在未來五年內新增2萬新創機會,每年公私協力,投入新創產業超過1100億元,十年後成為亞太新創解決方案輸出國家。

致詞結束後進行大合影,蔣萬安和賴清德難得同框,但兩人沒有太多交流,僅在最後握手。隨後,賴清德到不同展區仔細聽取主辦方簡報,值得注意的是,現場不少地方政府設攤位,賴清德也到新北市青年局攤位合影,並且和工作人員握手寒暄,據了解,他惦記新北市故鄉,更祝福新北。

賴清德到新北市青年局與局處同仁合影。記者邱書昱/攝影
賴清德到新北市青年局與局處同仁合影。記者邱書昱/攝影
民進黨總統參選人賴清德與台北市長蔣萬安今天上午出席Meet Taipei創新創業嘉年華。記者邱書昱/攝影
民進黨總統參選人賴清德與台北市長蔣萬安今天上午出席Meet Taipei創新創業嘉年華。記者邱書昱/攝影

2024總統選舉 2024選舉 創業 蔣萬安 賴清德 青年

延伸閱讀

國民黨籲賴清德刪除台獨黨綱 「否則難說服戰爭機率低」

國台辦批賴蕭是「獨獨配」 賴清德競辦:試圖恐嚇影響台灣選舉

台灣客社:支持賴清德才能繼續發展台灣

國台辦批賴蕭「獨獨配」 賴清德競總:惡言相向無助兩岸

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。