快訊

8次總統就職日漲跌各半 520後怎布局?法人坦言「小心操作」看好這些族群

短短5米也遇行人地獄 港籍母女在台過馬路被撞飛...媽媽倒地疼痛呻吟

伊朗總統、外長墜機身亡 美退役空軍上校分析疑「2原因」釀禍

兩岸直航「木馬屠城說」綠黨團認證 侯友宜競辦:賴清德害怕想起?

國民黨總統參選人侯友宜。圖/報系資料照
國民黨總統參選人侯友宜。圖/報系資料照

針對賴清德辦公室否認賴清德曾說過兩岸直航是木馬屠城,侯友宜競選辦公室昨天提出白紙黑字報導打臉,民進黨立法院黨團今日立刻改口是「斷章取義」,並稱「木馬屠城」就是「溫水煮青蛙」。侯友宜競選辦公室發言人吳亮賢表示,民進黨團說法等同承認賴清德曾說過「木馬屠城」,打臉賴清德競辦,賴清德至今不敢出面承認,是忘記自己說過的話,還是害怕想起來?

吳亮賢表示,賴清德競辦昨天稱賴清德從未說過「開放兩岸直航是木馬屠城」,結果立刻被侯競辦舉出2008年7月1日、11月24日兩篇報導打臉,其中賴清德2008年接受平面媒體專訪時,明白指出「如果中國戰鬥機跟在民航機後面,或是民航機內有解放軍,台灣根本反應不及,這不是危言聳聽,國防部已經進行過木馬屠城的軍事演習了」,這段話就是賴清德將兩岸直航指為木馬屠城的鐵證。

吳亮賢說,今日民進黨團立刻改口是「斷章取義」,並說「木馬屠城」就是「溫水煮青蛙」,等同承認賴清德的確說過這句話,請賴清德不要再躲在黨團跟競辦後面,自己說過的話就請勇於承認,避免民進黨團為了護航,卻打臉了自家競選辦公室,鬧出大笑話。

吳亮賢也指出,民進黨團忙著噴政治口水護航,卻忘記先做功課,將兩者定義不同的詞彙搞混。根據教育部國語辭典中的「木馬屠城記」定義,木馬屠城是希臘人攻打特洛伊城九年不下,特洛伊人把木馬當作戰利品運進城內,夜裡木馬裡的勇士出來打開城門,與攻城軍隊裡應外合,占領了特洛伊城。維基百科則定義,溫水煮青蛙是比喻「人們不能或不願注意逐漸產生的威脅或對此作出反應」,由上述可見,兩者定義截然不同,民進黨若要引用詞彙,請先查資料,才不會鬧笑話。

吳亮賢進一步表示,這兩個詞彙的正確用法應該是,民進黨立委擔任國防外交委員會立委,卻實質性「親中舔共」,與中國大陸籍女子發展不正當關係,這才叫「木馬屠城」,令人質疑掌握國防機密的綠委跟中國大陸籍女子裡應外合;另外國際雜誌報導認為台灣是世界上最危險的地方,美國也將台灣納入跟以色列、烏克蘭一樣的軍援對象,皆證明在民進黨執政下兩岸兵兇戰危的局勢,但民進黨卻呼應中國大陸說法稱「2027、2035年沒有攻台計畫」,這才叫做認知作戰中的溫水煮青蛙,將台灣人民置於險境,卻又不提醒人民注意逐漸產生的威脅。

吳亮賢也批評,賴競辦今日仍不敢承認賴清德說過木馬屠城,只會再度抹紅侯友宜轉移焦點,謊稱開放陸生來台就業是幫中國大陸解決青年失業問題。吳亮賢表示,現行兩岸人民關係條例第11條已清楚規範大陸人士來台工作的相關事宜,如同各國人士來台工作,都必須符合中華民國法律規定,一切有依可循,民進黨執政八年,連法規都不懂,難怪賴清德至今的兩岸政策只有珍奶跟蝦仁飯,無力又可笑。

吳亮賢也提到,兩岸的互動交流,是確保兩岸和平的重要方式,應藉由制度性規範,確保人民權益,蔡英文2015年就曾承諾,會全力推動完成「兩岸協議監督條例」的立法,至今卻一個影子都沒有,民進黨只顧著打抗中牌,卻忘記自己當初的承諾,根本跳票變成習慣,說謊變成自然。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 賴清德

延伸閱讀

回應醫界改革訴求 賴清德提三政策籲政院推動

賴清德:藍白合完結篇看出 為政黨利益跟分贓權位

侯康台南造勢晚會氣振賴清德本命區 支持者「不留遺憾」是原因

賴清德出席「創業奧斯卡」頒獎 盼台灣成經濟日不落國

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。