快訊

嫌青菜味道太單調?美食達人教你加一調味料提味讓青菜更好吃

3大資料中心落腳日本 迎接AI浪潮卻招來「吃電怪獸」

演很大!CNN分析:伊朗故意造成襲以失敗 「一場最壯觀的戲」

綠批傾中 侯辦嗆賴清德敢喊停ECFA

國民黨侯康配。本報資料照片
國民黨侯康配。本報資料照片

藍綠白備戰大選,再度在兩岸議題上交鋒。國民黨總統參選人侯友宜表示,未來若當選總統,將快速重啟服貿、貨貿談判,開放陸客來台,陸生也能來台就學就業。民進黨總統參選人賴清德競總發言人陳世凱昨天表示,「侯康配」直接不演了,還沒當選就想先討好中國,急著把台灣帶回傾中的老路。

此外,民進黨不分區立委參選人沈伯洋、郭昱晴、王義川組成「守衛台灣戰隊」,進一步聚焦兩岸戰場。他們昨天表示,要拒絕中國大陸介選,票投民進黨,守護民主自由,保護下一代。

侯友宜競選辦公室發言人陳柏翰回批,大陸人士來台工作,仍然必須依照現有法律的規定,這是事實,就如同各國人士來台工作,都必須符合中華民國的法律規定;反觀民進黨一邊吃芒果冰、又忙著販賣「芒果乾」,才根本是否定國人的自信心及判斷力,更是為了選舉破壞國人對自由民主的信念。他更三問賴清德,要不要停止海峽兩岸經濟合作架構協議(ECFA)?要不要停止兩岸直航?敢不敢刪除台獨黨綱?請賴清德直球對決。

國民黨副總統參選人趙少康說,不要只想開放觀光賺觀光客的錢,重要的是讓大陸人看看台灣。趙舉例,幾年前他到太魯閣,遇到一輛遊覽車載著陸客,陸客下車上廁所,讚嘆台灣廁所比大陸乾淨,回去宣傳台灣連景區廁所都乾淨,大陸看到台灣人禮貌友善,會認為「何必打台灣」。

相較於侯友宜拋出兩岸重新協商ECFA,民眾黨總統參選人柯文哲昨天表示,大陸重新開放還是要有規畫,不是一下子全部開放,要按部就班;他認為「兩岸監督條例」要先處理,按照SOP(標準作業程序),這是他的主張。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 服貿 賴清德 趙少康

延伸閱讀

侯康台南造勢晚會氣振賴清德本命區 支持者「不留遺憾」是原因

台南大造勢群眾太激情 侯友宜:感覺責任重大

侯友宜談找副手過程 趙少康是符合他所有條件的對象

柯文哲稱遭開價2億美元改當副手 侯友宜:去問民眾黨

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。