快訊

海巡原稱「陸船蛇行不慎翻覆」 金門地檢署查出真相:發生碰撞

Neuralink晶片植入人腦可做什麼事?馬斯克超嗨:患者已可用意念操作滑鼠

再暖兩天…今最熱!3縣市恐飆36度 氣象署發高溫資訊示警

侯友宜曝藍白破局後天天打給郭台銘 爭取泛藍終極團結

國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康今接受電視台專訪。在藍白合破局,藍營民調逐漸走高後,鴻海創辦人郭台銘為必須整合的對象。侯友宜專訪中透露,他這幾天天天打給郭台銘,他們都是警察子弟,期待大家同心齊力,為中華民國。圖/截自TVBS戰情室直播
國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康今接受電視台專訪。在藍白合破局,藍營民調逐漸走高後,鴻海創辦人郭台銘為必須整合的對象。侯友宜專訪中透露,他這幾天天天打給郭台銘,他們都是警察子弟,期待大家同心齊力,為中華民國。圖/截自TVBS戰情室直播

國民黨正副總統參選人侯友宜趙少康28日接受電視台專訪。在藍白合破局,藍營民調逐漸走高後,鴻海創辦人郭台銘為必須整合的對象。侯友宜專訪中透露,他這幾天天天打給郭台銘,他們都是警察子弟,期待大家同心齊力,為中華民國。

侯友宜表示,郭台銘的爸爸是警察,是老長官,郭碰到他都稱呼他為「侯叔叔」,他不敢當,人家客氣,更應該尊重人家,「我們都是警察子弟,都有這關係,都是為中華民國好嘛,還有為兩岸和平」,期待大家同心齊力、攜手合作為中華民國,他會不斷透過任何聯繫方式,希望大家為台灣、中華民國打拚。

談到兩岸議題,侯友宜說,兩岸非常緊張,他到美國、日本,人家都問怎麼確保台灣和平,要先有嚇阻的威力存在,提升國防軍力,對話是必然,不能像民進黨不對話還仇中,甚至陸配來要拿個身分證要等六年,這是歧視,地緣政治上巨大的仇敵在旁邊,很無聊,沒有必要,降低衝突最好方式是對話,大家不是可以和睦共處?

侯友宜表示,關於兵役問題,他一直在想,兩岸如果不降溫,衝突性越來越高,兵役延長一年也不夠,真的打的時候,全民皆兵,他打過戰,他打過最多槍戰,子彈不長眼,基礎建設就是攻擊目標。

侯友宜強調,他堅守民主自由制度,反對台獨、一國兩制,這是他不變的原則,為了讓這些原則達成兩岸和平,必須要有嚇阻實力,讓對方不敢發動戰爭,同時趕快啟動對話,從非官方式的交流慢慢到功能式的交流,比如兩岸合作打擊犯罪、經濟貿易協定簽訂等,交流過程增進理解,互相取得更多信任,走回到兩岸穩定,更深入合作,包括兩岸經濟貿易自由示範區,他當時去金門也講,兩岸穩定,金廈大橋公投後願意就蓋,通氣、通電就做。自己要對自己有信心,在平等、尊嚴和友善底下,好好跟大陸對話交流,讓兩岸穩定下來,和平就來,孩子們就在職場發揮。

關於民進黨開始打抗中牌。趙少康說,老狗玩不出新把戲,民進黨幾十年來只會抹紅,但他相信台灣選民的頭腦越來越清楚,不能一方面抹紅,一方面去罵大陸,一方面還要賺人家的錢,去年台灣賺大陸1600億美元的外匯,真有本事就不要這個錢。

趙少康提到,台灣不能自外於國際,兩岸很重要,國際也很重要,本來台灣能夠發展就是靠國際貿易,所以為什麼講到開放,因為不能交別人開放,自己不開放,自己也必須要開放,吸引外資進來投資,人也要走出去,一定是國際社會的一環,對台灣的安全也是有保障的。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 趙少康 郭台銘

延伸閱讀

侯友宜談找副手過程 趙少康是符合他所有條件的對象

柯文哲稱遭開價2億美元改當副手 侯友宜:去問民眾黨

柯文哲稱遭開價2億美元改當副手 侯友宜:去問民眾黨

侯友宜出席工商企業聯合會 直言當台商後盾

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。