快訊

不辭了!慰留成功 台電總經理王耀庭:繼續為台電負責

國造潛艦量產有望與美工業合作? 海軍前司令指反該學習水下戰術

疑對女婿喊話!黃子佼醜聞纏身 孟耿如媽媽社群洩心聲

「藍軍三重唱」號召力強 蔡正元預言:差距20萬票以內

國民黨不分區立委候選人韓國瑜(左起)、總統候選人侯友宜、副總統候選人趙少康。圖/聯合報系資料照
國民黨不分區立委候選人韓國瑜(左起)、總統候選人侯友宜、副總統候選人趙少康。圖/聯合報系資料照

2024總統大選剩40多天,藍綠白三足鼎立態勢確定,其中國民黨總統參選人侯友宜、副手趙少康26日台南競選總部成立,並舉辦造勢大會,現場湧入超過3萬人。對此,前立委蔡正元表示,藍營現在最重要的就是開拓中間選民,這樣的造勢場合為他們打了一針強心針,未來藍綠競爭差距會非常小,「預估會在20萬票內」。

侯康配」台南競選總部成立大會,直搗民進黨賴清德本命區,國民黨主席朱立倫、前立法院長王金平、嘉義市長黃敏惠、組織副總召謝龍介及台南各區立委參選人皆到場,前高雄市長韓國瑜也透過影片,跨海表達支持,展現國民黨大團結氣勢。

蔡正元27日在節目《大新聞大爆卦》中表示,這個造勢場相當不錯,是動員場沒錯,前一段時間,侯友宜要動員很困難,這一次動員卻很輕鬆,這在選舉上稱為「合唱團效應」,至於什麼是「合唱團效應」?蔡正元解釋,就是侯友宜一個人唱歌沒票房,再加第二個韓國瑜唱歌,最後再加趙少康,三重唱就出來了。

蔡正元認為,朱立倫雖然是很糟糕的候選人,卻是一流的操盤手,將侯友宜、趙少康、韓國瑜組成三人合唱團,可以把原本流落在外的藍軍通通號召回來補齊,而藍軍在全台灣的支持度三成沒有問題。這場造勢為藍軍打下一劑強心針,有很強的振奮力量。

蔡正元最後更說,國民黨現在最重要的就是開拓中間選民,雖然賴清德的支持度很高,但現在是趙少康擔任侯友宜副手後,未來藍綠競爭差距會非常小,可能會在20萬票內。同台的前立委郭正亮聽完驚呼:「哇!那只有1%欸!」

聯合報今(28)公布最新民調,調查時間為11月24日晚間、25日下午和晚間、26日下午和晚間,結果顯示,民進黨賴蕭配31%、國民黨侯康配29%、民眾黨柯盈配21%。國民黨副總統參選人趙少康接受專訪表示,「藍軍的氣回來了。」從各方民調看來,侯康配的確已經坐穩第二,甚至與民進黨賴蕭配的差距已經進入誤差範圍。

針對本報最新民調,民進黨總統參選人賴清德競選總部發言人郭雅慧說,民調數字會做為依據參考,未來也會把握更多機會接觸選民,繼續爭取更多支持。民眾黨總統參選人柯文哲競選辦公室發言人戴于文說,對於民調趨勢,柯辦會認真看待,未來也會繼續推出國政藍圖,爭取選民認同。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 侯康配 趙少康 選情評論 韓國瑜

延伸閱讀

侯柯民調幾乎打平!媒體人揭柯文哲被君悅事件拖累:可能提早出局

「柯文哲走了最錯的一步!」 郭正亮揭硬傷:趙少康講對了

民調高但缺耀眼助選員 郭正亮對比侯陣營:柯文哲中南部怎麼選?

不開車還要買?板橋車位225萬「租38年才回本」 內行這樣選

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。