快訊

公幼特教資源不增反減 特殊生優先名額少到教師都震驚

獨/年輕警察枉死…八堵所設防撞石墩 基層建議:全國移動值班台

曾被封「台灣巴菲特」…小S公公許慶祥驚傳離世 享壽84歲

民調/賴蕭、侯康各三成幾平手 柯盈一成八

蓋洛普今由台北市前市長郝龍斌(右二)、國民黨立委賴士葆(圖右一)及費鴻泰(左一)等人公布民調。記者程遠述/攝影
蓋洛普今由台北市前市長郝龍斌(右二)、國民黨立委賴士葆(圖右一)及費鴻泰(左一)等人公布民調。記者程遠述/攝影

蓋洛普徵信股份有限公司今公布總統選舉民調,調查期間為25日到27日,其中民進黨正副總統參選人賴清德、蕭美琴支持度31.01%,國民黨正副總統參選人侯友宜、趙少康則為30.94%,兩者僅差0.07%,民眾黨正副總統參選人柯文哲、吳欣盈則以18.12%居第三,尚未決定12.27%。

年齡結構上,據民調,50到59歲及60歲以上侯分獲45.95%及39.51%最高,賴獲30.66%及31.69%支持,柯僅有8.29%和3.21%。而20到29歲支持度則是柯以46.87%最高,賴34.35%居次,侯10.20%。

蓋洛普今由台北市前市長郝龍斌、蓋洛普民調委員會執行長戴遐齡、國民黨立委賴士葆及費鴻泰等人公布民調。郝龍斌表示,這次民調顯示藍綠歸隊、對決情勢非常明顯,賴、侯支持度在誤差範圍之內,不只蓋洛普,包括近期多家民調也都呈現藍綠差距縮小趨勢。

賴士葆則表示,過去僅7成藍軍表態支持侯友宜,現在有8成4,藍軍確實回來了,關鍵就是23日藍白合破局,還有趙少康加入,藍軍現走自己的路,有高雄市前市長韓國瑜、侯友宜鐵三角讓作戰士氣上升,他遇到的藍軍基層也大多如此反映,柯文哲已經被邊緣化。

郝龍斌也指出,侯、柯支持度在各家民調黃金交叉,如果按照侯上升、柯下降趨勢繼續,那棄保效應就會發生,「死亡交叉」遲早到來,例如如在投票前一週仍是差距時十幾個百分點,那棄保一定發生。

蓋洛普首席顧問丁庭宇表示, 他認為大概第二名和第三名差距若到15個百分點以上,第三名就會被選民棄掉,但還不會是現在,如果未來纏鬥兩到三週後,仍出現現在柯盈配第三的趨勢,那封關前柯盈配就會被棄掉。

根據蓋洛普此次民調,賴蕭配看好度以49.14%領先,侯康43.69%、柯盈25.62%。賴士葆認為,藍營支持者還停留在藍白不合、賴就躺著選印象,所以綠營看好度高。賴士葆也指出,在六都支持度中,台北、桃園、台中及高雄侯都領先賴,但台南侯輸以外,新北市支持度也輸給賴,這是國民黨之後的功課。

蓋洛普此次民調,調查對象是台灣地區22縣市,20歲以上具投票資格民眾;抽樣方法是分層比例隨機抽樣法,共完成電訪有效樣本數1073份,抽樣誤差在95%信賴水準下,抽樣誤差±2.99%,調查時間是2023 年11月25日至11月27日。

蓋洛普公布總統選舉民調,賴蕭配支持度31.01%,侯康配30.94%,柯盈配18.12%,尚未決定12.27%。記者程遠述/攝影
蓋洛普公布總統選舉民調,賴蕭配支持度31.01%,侯康配30.94%,柯盈配18.12%,尚未決定12.27%。記者程遠述/攝影

2024總統選舉 2024選舉 侯康配 柯盈配 民調 賴蕭配

延伸閱讀

侯柯民調幾乎打平!媒體人揭柯文哲被君悅事件拖累:可能提早出局

趙少康曝太太得知參選反應 加碼爆:侯友宜更怕太太

趙少康提醒挺柯年輕人:北市都弄不好 國家能弄好?

侯友宜與工商界對談 喊重啟ECFA協商...強調改善兩岸關係

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。