快訊

「沒休閒公設大樓」哪裡找? 內行解答公設比曝:數量比想像中多

汪小菲談闖大S家鬧警局!自稱受精神刺激…「那4天失憶了」

中東地區鬆一口氣!BBC:以色列、伊朗互打應已落幕

新聞眼/藍白合好戲卻自拆舞台 如何感動選民

在野的藍白郭23日在台北君悅飯店碰面協商,但最後仍不歡而散。 (記者林澔一/攝影)
在野的藍白郭23日在台北君悅飯店碰面協商,但最後仍不歡而散。 (記者林澔一/攝影)

藍白協商近兩個月,無疾而終,無法一起走到整合的道路,最後關頭還上演分手擂台鬧劇,戲已散場,觀眾罵聲不斷,荒謬劇本也讓演員百感交雜,有人自己加戲搶盡鎂光燈,有人一路吞忍最後絕地大反攻,有人演的是事主卻臨時扮起公親,演得四不像,還有跳梁小丑搶戲醜態畢露,最後有人看準時機壓制對手,觀眾還來不及看清情節,全劇戛然而止。

幾位演員硬是將這齣觀眾期待的大喜劇,演成分手擂台。六成民意企盼的「藍白合」在野聯盟終究未成形,藍白不合,甚至連「藍白和」也做不到,果真成了觀眾最不希望看見的「藍白恨」劇透,演員們也背負不少負評,無人是贏家。

其實這齣戲一開始是叫好的,觀眾席上也曾座無虛席,眾人引頸企盼,就等劇場簾幕拉開,精釆戲目上演,無奈演員們只求各自表現、爭主角,明明事前對過的台詞,演出時卻不照著劇本走,突有資深前輩粉墨登場,眾人不敢造次,待前輩退場後,又推翻原本的橋段,自顧自的演,被搶走戲分者當然不高興,但隱忍不發,時候到了,再狠踩對方痛腳,讓其無地自容。

就這樣一齣戲演得愈來愈走針,攻防、算計、怒懟、互打,大哥嗆小弟、競爭對手想方設法要對方不能出賽,偶爾加演悲情哭戲,上門提親戲碼也少不了,還有密室裡的協商、公開對擂的激烈過招,邊演邊加戲,劇本愈來愈荒謬,最後只好自拆舞台,宣告全劇終。

「藍白合」大戲,演員們盡情演出,演的卻不是觀眾想看的,不開大門走大路,偏愛走暗巷小路,小房間裡的祕密交換戲碼,觀眾無法一窺全貌,疑雲滿布,還故弄玄虛、遲不揭開真相,歹戲拖棚,浪費時間,根本是把觀眾當傻子。

「藍白合」政治大爛劇在觀眾噓聲中落幕,其實演來演去,要合不合,就是一句話而已,政治人物把自己演成了戲精,口口聲聲把台灣和人民放在第一,卻不見真情真意,只有爾虞我詐,為了私利的政治算計,拖磨眾人時間,虛耗社會資源,這樣的政治人物如何感動人民?

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 柯文哲 藍白合

延伸閱讀

新聞幕後/柯甩「小藍」固粉 竟成分手擂台

聯合報社論/錯過藍白合,仍不能讓賴清德躺著選

【重磅快評】藍白分裂對上團結綠 侯柯本命區拉警報

謝龍介直播說「吞忍」心情 : 民調贏選舉不一定勝

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。