快訊

明起2地留意零星雨!下周水氣遽增降雨熱區曝光 北到南慎防36度高溫

覆議案決戰倒數!青鳥行動聚集立法院外聲援 晚間空拍人潮曝光

三腳督確立!柯文哲尋求郭台銘繼續支持 民眾黨人士:兩人早已整合

民眾黨總統候選人柯文哲(左)和鴻海創辦人郭台銘(右)。聯合報系資料照/記者杜建重攝影
民眾黨總統候選人柯文哲(左)和鴻海創辦人郭台銘(右)。聯合報系資料照/記者杜建重攝影

2024大選三腳督態勢確立,民眾黨人士指出,柯文哲與鴻海創辦人郭台銘有私交,藍白雖未能整合,盼能續獲郭台銘支持;選戰策略將鎖定主攻民進黨執政弊病,並強化陸戰勤走基層辦開講,挺進高雄、台中票倉爭取濁水溪以南選民支持。

藍白合破局,民眾黨人士表示,民眾黨主席柯文哲10月初主動拋出比民調、輸者退選,為促成藍白整合更數次退讓底線,不僅願意「讓分」,也表達若民調輸願意擔任副手;雖然前總統馬英九、前高雄市長韓國瑜一度表態支持全民調,但民調與協商最後未果,藍白終究分道揚鑣。

民眾黨人士指出,柯文哲與郭台銘本來就有私交,先前多次私下會面請益財經議題,「郭柯」兩人早已整合;儘管最後未能促成藍白合,但柯文哲獲得郭台銘支持,民調上仍是在野最強候選人。

在選戰布局與策略上,柯營人士指出,此前耗費許多時間協調在野整合,未能把力量完全對準民進黨施政問題;總統登記後態勢確立,民眾黨與柯文哲將把火力對準民進黨總統參選人賴清德,強力監督民進黨完全執政弊病。

至於柯文哲副手挑中吳欣盈,台灣民眾黨立委張其祿說,吳欣盈有很好的國際視野及財經背景,學經歷兼具,擔任副手可平衡性別;如果要與民進黨副總統參選人蕭美琴相比,吳欣盈絕對不會遜色、可跟蕭美琴好好一拚。

民眾黨人士表示,候選人登記日距離大選投票僅剩下不到2個月,柯文哲將把握時間勤走基層,年長族群是柯文哲的弱項,仍有很大努力空間;目前除規劃端出年長者政見牛肉,也會製作長輩梗圖,並盼透過通訊軟體拉近柯文哲與年長者距離。

民眾黨人士指出,柯文哲從10月開始就採「母雞帶小雞」方式拉抬區域立委參選人,11月起更啟動「與哲同行」環島宣講,幾乎所有東、西部縣市都走過一輪,努力在地方扎根。

民眾黨人士表示,近來「廟口開講」活動反應熱烈,19日誓師大會原訂3000個名額,但訊息公布後不久就額滿,支持者更擠爆現場。

為讓更多支持者能到場參與,民眾黨人士透露,已跟柯競總規劃後續造勢活動,直到大選前,將依序在六都舉辦造勢晚會,並挺進高雄、台中票倉,爭取濁水溪以南選民支持。

2024總統選舉 2024選舉 吳欣盈 柯文哲 民眾黨 郭台銘

延伸閱讀

影/宣布退出2024總統大選!郭台銘傍晚現身外出 面對媒體不發一語

「總體檢」柯文哲8年施政 蔣萬安承諾:沒成效就退場

郭台銘宣布退選…南投議長何勝豐:若投票可能投賴清德 但可能不去投

直言把柯文哲民調打到20%以下國民黨就贏 趙少康:有什麼難的?

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。