快訊

獨/高雄百歲榮民在家風乾成白骨 女兒藏屍動機不單純

去年全球軍費2.4兆美元創新高 專家:反映全球和平穩定惡化

科技股反彈+中東局勢緩和 道指漲逾250點 史指那指中止6連跌

談藍白合?蔡壁如:合作當然最好 不能合作大家要和諧

國民黨主席朱立倫今天上午陪同台中市8席立委參選人登記、同行還有民眾黨立委參選人蔡壁如(左),展現藍白合氣勢。記者洪敬浤/攝影
國民黨主席朱立倫今天上午陪同台中市8席立委參選人登記、同行還有民眾黨立委參選人蔡壁如(左),展現藍白合氣勢。記者洪敬浤/攝影

國民黨主席朱立倫今天上午陪同台中市8席立委參選人登記、同行還有民眾黨立委參選人,展現藍白合氣勢。民進黨由黨主席賴清德下午也大軍壓境,藍綠對陣氣勢。蔡壁如今受訪時呼籲,合則兩立,合作當然最好,不能合作,大家要和諧。

立委選舉登記開跑,朱立倫、台中市長盧秀燕領軍今天上午陪同8席立委參選人聯合登記,同行的還有民眾黨提名台中1選區立委參選人蔡壁如,展現藍白合氣勢。賴清德也大軍壓境,聯合8席立委參選人聲勢浩大,藍綠對陣各展氣勢。

蔡壁如說,台中市盧秀燕支持她,她也很謝謝盧秀燕,國民黨也認為要集中選票、來此拚一次,至於被問及「蔡昨天提到柯文哲早知道民調有誤差?」蔡壁如說,柯文哲之前所謂的「知道」,是他所簽署的誤差範圍內他講的是3%,就是柯侯、侯柯對上賴蕭,很簡單的算數,柯文哲是個很簡單的人,他覺得如果他贏的不夠多,柯侯、侯柯在3%以內就禮讓,事實上他有禮讓的心理。

蔡壁如指出,所以後來為何會解讀為正負3%?這個是柯侯、侯柯對上賴蕭,若贏不到3%,他本來就有禮讓的想法。很簡單,他所謂會簽署誤差範圍內就是3%,昨天她的語氣是第一次聽到資深媒體人尚毅夫講,有點疑惑「柯知道是他認知認知範圍的3%」。

至於藍白合卡關?蔡壁如說,她一直呼籲,合則兩立,合作是最好的,如果總統層級不能合作,也希望在立委選舉可以合作,當然彼此的支持者會有些情緒,呼籲可以合作當然最好,不能合作,大家要和諧。

蔡壁如指出,至於政黨票,各自努力;區域立委,國民黨、台中市長盧秀燕支持她,集中選票,在海線拚一次,也是希望明年立法院不要讓民進黨一黨獨大;至於若藍白未果,區域立委還會繼續?與國民黨合作站台、互動還會有嗎?她認為,區域立委包括盧秀燕和她都還會繼續,且柯文哲曾說過,他也想要幫國民黨的區域立委站台,他的想法沒有改變,只要國民黨把黨紀處分這一條拿掉,區域立委彼此合作還在。

國民黨主席朱立倫今天上午陪同台中市8席立委參選人登記、同行還有民眾黨立委參選人蔡壁如,展現藍白合氣勢。記者洪敬浤/攝影
國民黨主席朱立倫今天上午陪同台中市8席立委參選人登記、同行還有民眾黨立委參選人蔡壁如,展現藍白合氣勢。記者洪敬浤/攝影
民眾黨立委參選人蔡壁如(左二),展現藍白合氣勢。記者洪敬浤/攝影
民眾黨立委參選人蔡壁如(左二),展現藍白合氣勢。記者洪敬浤/攝影

2024中彰投立委 2024總統選舉 2024選舉 蔡壁如 藍白合

延伸閱讀

柯P知道誤差±3%還是簽? 與會人士:馬、朱都曾提醒

國民黨議員羅廷瑋提告賴清德涉加重誹謗 民眾黨蔡壁如力挺

台中藍白合定了!盧秀燕、朱立倫領軍8+1名參選人 21日聯合登記

藍白合柯文哲可能後悔?蔡壁如:做了決定一定會遵守

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。