快訊

稱十幾年前談AI沒什麼人理他 童子賢:現在看猶如「驀然回首」

發文爆羅智強要殷瑋幫拿公事包 名嘴張宇韶挨告...判決結果出爐

回新竹家鄉廟口開講吸近千名支持者 柯文哲:我要給台灣帶來好的改變

現場民眾黨支持者高舉標語「只要阿伯不放棄,我們也不會放棄」,讓柯文哲看了也高喊「阿伯不會放棄」。記者張裕珍/攝影
現場民眾黨支持者高舉標語「只要阿伯不放棄,我們也不會放棄」,讓柯文哲看了也高喊「阿伯不會放棄」。記者張裕珍/攝影

民眾黨主席、總統參選人柯文哲今天晚上回到新竹市家鄉的天公壇「廟口開講」,現場擠進近千名支持者,新竹市長高虹安、前新竹市議會議長謝文進都親自到場支持。柯文哲上台首先談到自己對新竹的感情,更感謝新竹鄉親對高虹安的支持。

柯文哲說,一般人想到新竹會想到竹科、想到台積電,但對他而言卻是想到城隍廟、青草湖、新竹中學,他對新竹這塊土地有特殊的情感,今天回到新竹廟口開講,更是感受到新竹鄉親的熱情,讓民眾黨在全台唯一的執政縣市有支持基礎,更感謝鄉親對高虹安的支持。

柯文哲晚間6點回到新竹後首先直奔都城隍廟參拜,還與柯爸、柯媽與柯妹柯美蘭吃廟口小吃「阿忠肉圓」,大啖肉圓、炒米粉及貢丸湯,隨後又在幕僚陪同下直奔天公壇參拜,並出席晚間8點的廟口開講,現場近千名支持者不斷高喊「選到底、阿伯加油」,要柯文哲無懼藍白合卡關影響選戰步調。

柯文哲提出對台灣產業未來的3大願景,除了第一要維持半導體產業的發展外,第二是傳統產業升級,例如把農產品做出品牌提升價值,第三是力拚產業創新。柯文哲舉訪美史丹佛大學的體驗,強調國際化是台灣很重要的方向,要吸引全世界優秀的人才進來,多元人種會激發很多創新。

柯文哲批評民進黨太注重選舉,把勝選當作唯一的目標,把理想都丟掉了,台灣應該回到紮實的道路上,例如缺蛋就應該檢討蛋業出了什麼問題,豬肉出問題就應該檢討養豬產業,而不是先大撒幣靠補助解決眼前的困難,卻不好好腳踏實地解決問題。

柯文哲說,我這次競選歌名是「簡單的人」,這就是我的目標,希望台灣人用簡單的心就能活得好好的,希望我們的下一代簡單就好,不要我們的社會整天製造仇恨,台灣400年來都是移民社會,不管是什麼時候來,只要是住在台灣、喜歡台灣,就是台灣人,反對民進黨整天在社會製造敵人、塑造仇恨,希望政黨和解、兩岸和平。柯說「我要給台灣帶來好的改變」。

柯文哲到天公壇廟口開講,新竹市長高虹安親自到場站台。記者張裕珍/攝影
柯文哲到天公壇廟口開講,新竹市長高虹安親自到場站台。記者張裕珍/攝影
柯文哲晚間回到家鄉新竹市天公壇廟口開講,新竹市長高虹安親自到場站台。記者張裕珍/攝影
柯文哲晚間回到家鄉新竹市天公壇廟口開講,新竹市長高虹安親自到場站台。記者張裕珍/攝影

2024總統選舉 2024選舉 柯文哲 民眾黨 謝文進 高虹安

延伸閱讀

莊瑞雄曝柯文哲酸九二共識 只有「投降」與「下跪」

怒批國民黨奪命連環扣 陳佩琪一夜沒睡好嗆:賴清德讓6%柯文哲就讓

民調認知歧異…柯文哲不認藍白協議了?侯友宜:相信有認同才會簽名

柯文哲稱藍營不應排除郭台銘 趙少康指不符「1條件」沒資格上談判桌

相關新聞

2024總統大選/台上鞠躬 侯友宜、趙少康宣布敗選

今為2024總統大選投開票日,國民黨正副總統候選人侯友宜、趙少康今晚7時56分,宣布落選。

賴清德談新內閣「不會完全是民進黨」

民進黨主席、總統當選人賴清德昨晚表示,未來閣揆及總統府秘書長人選將會符合「跨黨派、跨世代、跨領域」的民主大聯盟原則;不只...

賴清德:已在思考閣揆和部會首長 不會全是民進黨

民進黨主席、總統當選人賴清德今晚登上「仁愛路四段507號」直播節目,與民進黨發言人吳崢、台北市議員林亮君及苗博雅對談。被...

補選大戰/520上路前 賴清德先戰6場補選 蘇治芬:賴政府的硬仗、苦戰

民進黨總統當選人賴清德520就職上任,橫在眼前的是5縣市、6選區的地方鄉鎮長和議員補選,這次補選被視為2024延長賽。由...

獨/民眾黨中評會通過「黃珊珊條款」 禁不分區立委雙重黨籍

民眾黨前秘書長謝立功日前踢爆民眾黨不分區立委當選人黃珊珊有親民黨、民眾黨雙重黨籍,而黃珊珊未回應。據了解,民眾黨中評會今...

邱毅指柯文哲成藍綠選民的中途之家 有機會取得執政權

前立委邱毅今天在臉書表示,民眾黨主席柯文哲成功讓民眾黨成為綠色選民離開民進黨,卻不願前往國民黨的中途之家,同樣道理,柯文...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。